Телефон

+38 (044) 390-73-38
Связаться с нами
effytec

Современный взгляд на упаковку дой-пак

Решения для молочных, мясных продуктов и напитков

Ну, кто не знает упаковку дой-пак? На сегодняшний день она широко применяется в различных сферах промышленности: пищевой, косметической, фармацевтике. Все хорошо знают и покупают в упаковках дой-пак майонезы, кетчупы, соки, кофе

Популярность пакетов дой-пак не удивительна. Помимо меньшей стоимости, по сравнению со стеклом или жестью, она имеет ряд других преимуществ.

Простота и более низкие затраты на эксплуатацию оборудования для фасовки в дой-пак, небольшие вес тары и занимаемая ею площадь при хранении (это касается упаковки "из рулона" и готовых пакетов). чем банки и бутылки, таких упаковок больше помещается на полках торговых сетей. Плюс, индивидуальный дизайн ярко выделяет ее среди конкурентов.

Но области применения этой упаковки гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд.

Пакет дой-пак не ограничивается традиционным функционалом: наличие колпачка, зип-застежки или надсечек для легкого открытия. представить в пакетах дой-пак.

На полках супермаркетов уже можно встретить молочные продукты в новой упаковке: йогурты, творог, молочные напитки, детское питание. Можно найти мясные и готовые блюда в упаковках дой-пак. Нестандартные решения и различные вариации напитков (как алкогольных, так и безалкогольных). Например, фигурные пакеты, пакеты с различным расположением колпачка, пакеты с трубочкой внутри и внешний и для того, чтобы предотвратить и в любом случае. алкогольных напитков с высоким уровнем содержания алкоголя.

В Украине, на сегодняшний день, к сожалению, мы можем применять пакетдою-пак только лишь для слабоалкогольных напитков: пива, вина, коктейлей.

Комбинированные пакеты дой-пак
Интересным решением являются комбинированные пакеты дой-пак, например: многокамерный дой-пак, двухъярусный дой-пак, дой-пак с карманами.

Risunok1 300x247Risunok2 197x300

Risunok3 199x300 Risunok4 197x300

Многокамерный дой-пак (рис. 1).

В обе камеры можно наполнять разные по физическим свойствам продукты: штучные с пастообразными, жидкие с жидкими, сыпучие с сыпучими. Он применяется для упаковки готовых блюд. В одну секцию можно вложить мясо или рыбу, а в другую - гарнир или соус. Или комбинировать гарнир с соусом или подливой. Как вариант, такой пакет можно использовать для упаковки молочных десертов: в одной секции творожный крем, а в другой сироп или печенье.

Двухъярусный дой-пак (рис. 2).

Продукт находится в верхней части пакета, и при нагревании готового блюда в микроволновой печи лишняя влага стекает в донную часть. Нижняя часть может быть цветной, благодаря специальной печати.

Дой-пак с карманами (рис. 3).

Такие пакеты применяются для смешивания продукта перед открытием или для вложения какой-то штучной продукции. Достигается этот эффект за счет того, что шов на кармане приваривается с небольшим усилием, что при небольшом силовом воздействии шелка кармана разрывается и продукты можно перемешать. Такой пакет смотрится оригинально на полке и удобен для покупателя. Подобным образом можно смешивать салат (масла специи находятся в кармашке) или мясные снеки с соусом.

В дополнение - оформление

Как вариант, можно обыграть как все перечисленные типы пакетов, так и стандартные дой-паки с помощью цветной печати. или коробки и т.д.

Все эти другие конфигурации воплощены в жизнь; все зависит от фантазии маркетолога или менеджера по новым продуктам.

Упаковочное оборудование Effytec

Испанская компания Effytec может предложить техническое решение по реализации этих и других типов упаковки. А конкретнее, упаковочные машины для дой-пак и саше-пакетов, готовые производить продукцию в дой-паках с практически любой, придуманной производителем продуктов конфигурацией, формой и дизайном упаковки. Как стандарт, машины Effytec предусматривают формирование пакета и последующую фасовку продукции на той же машине. Также предлагаются машины для производства пакетов и последующей их реализации.

Специальные пакеты набирают популярность

Различные вариации пакетов дой-пак возможны не только благодаря дизайну упаковки, но и за счет специальных методов обработки и изготовления тары. Так, на сегодняшний день, помимо фасовки продукции в условиях окружающей среды или горячей фасовки, все большую популярность приобретают автоклавированные пакеты и упаковка Ultraclean.

Unnamed

Тонкости технологии

Реторт-пакет или автоклавируемый дой-пак - это пакет из термосварного многослойного материала, который в состоянии выдерживать температуры стерилизации в автоклаве.

Компания Effytec - одна из немногих компаний, которая может похвастаться технологией производства автоклавируемых пакетов "с рулона" с последующим наполнением пакета продуктом и запаиванием, является полным циклом.

Главным и критическим моментом при изготовлении реторт пакетов является качество сварного шва. Для получения качественных швов в реторт-пакетах, при их производстве требуется высокое и равномерное давление по всей поверхности шва. Именно такой технологией оборудованы машины компании Effytec. Специальная форма сварочных пластин позволяет гарантировать одновременную проварку вертикальных и горизонтальных швов, избегая критической зоны на их пересечении. Эта критическая область, в которой состоят 4 слоя материала, является наиболее проблемной. А тройная проварка каждого шва с последующим охлаждением гарантирует целостность каждого пакета.

Все сварочные колодки машины Effytec имеют индивидуальную настройку температуры и могут регулироваться в зависимости от типа пленки. т.п.Unnamed 1

Технология Ultraclean

Ultraclean-технология, предлагаемая Effytec, позволяет значительно продлить сроки хранения продуктов, которые по своей структуре не могут подвергаться усиленной термообработке, или производитель не хочет прибегать к использованию слов с использованием консервантов.

Чистота упаковки достигается очисткой парами перекиси водорода. Данная процедура проводится в специальных условиях и подразумевает сначала обработку перекисью, а затем очищенный воздух удаляет излишки реагента. Обработка колпачка, в случае наличия, происходит по тому принципу, либо с помощью ультрафиолетового излучения. Сверхчистые условия - это третий фактор, необходимый для реализации технологии Ultraclean. Данные условия достигаются путем очистки частей машины, которые находятся в контакте с продуктом, а также при постоянном противодавлении очищенного воздуха. Его потоки, проходя сверху вниз через HEPA фильтра, не дают бактериям возможности проникнуть внутрь машины.

Таким образом, в зависимости от продукта, температуры, его дальнейших транспортировки и хранения, сроки годности продукции могут достигать 60 дней. Примерами использования данной технологии являются: йогурты, молочные напитки, фруктовые пюре, соки и другие похожие продукты. Продукты могут фасоваться в дой-пак независимо от их физических свойств и технологий обработки. Современные упаковочные решения удовлетворят любой запрос покупателя по форме, конфигурации и дизайну упаковки.

Специалисты компании "Штайнер-Украина" проконсультируют и помогут в выборе оптимальной технологии упаковки вашей продукции.