Телефон

+38 (044) 390-73-38
Связаться с нами
3491 - Rotary Steriflow diameter 1800mm, 5 baskets

Лабораторные исследования с растительной пищей

Большое количество европейских компаний уже привыкли использовать оборудование от Steriflow для развития процессов термообработки альтернативных продуктов, которые могут стать достойной заменой традиционной мясной продукции (в т. ч. стейкам, сосискам, фаршу и т. д.). Данная продукция подвергалась тестированию в лабораториях французского производителя с целью нахождения наилучшего компромисса между органолептическими свойствами и сроком годности.

Что такое растительная пища?

Растительное питание ставит овощи и другие продукты растительного происхождения на центральное место обеденного стола. "Обычный" состав рациона в таком случае модифицируется, заменяя мясо продуктами растительного происхождения. Такой режим питания служит оздоровлению пищевых привычек населения.

В чем заключается проблема консервации различных видов пищи?

Как и с любым новым продуктом, очень важным и необходимым является анализ и понимание микробиологических рисков связанных с сырьем, а также их объективная оценка.

Как лабораторные опыты Steriflow помогли найти решение?

Несколько тестов осуществлялись непосредственно в процессе стерилизации с различными параметрами термо режима. Каждый опыт подлежал очень строгому мониторингу. Органолептические и микробиологические анализы клиентов использовались для выбора цикла, который был наиболее подходящим для поставленных целей.

В общем, что было целью лабораторных тестов?

Лабораторные исследования позволяют:

  • тестирование определенного вида термообработки (пастеризации/стерилизации) продукта, и анализ влияния температуры на него (на органолептические и визуальные характеристики) и на упаковку, а точнее ее прочность;
  • развитие обоих видов термической обработки (цикла) на бактериологическом уровне (разрушение микроорганизмов путем стерилизации и пастеризации) и на сенсорном/органолептическом уровне;
  • развитие противоположной системы давления, которая обеспечивает интеграцию упаковки и ее устойчивости к деформации в течение процесса термообработки.