С 16 по 19 февраля в Римини, Италия проходила крупнейшая профессиональная выставка, посвященная технологиям, оборудованию и аксессуарам для производства и упаковки пива и напитков. BBTECH EXPO объединяет производителей напитков с компаниями, продающими ингредиенты, технологии переработки и упаковки. Последние новинки, новейшее оборудование и новые производственные процессы видели и мы.

Умным и надежным решением для пивоваров станут линии розлива нашего нового поставщика — итальянского производителя Ferrero Srl.

Ferrero Srl — завод-производитель высококачественного технологического оборудования на севере Италии, известный на международном рынке более 30 лет своей надежностью и инновационными решениями. Пивоварам производитель предлагает комплексное и частичное оснащение линий розлива в стеклянную и ПЭТ-тару. Машины изготовлены из лучших видов стали и других специальных материалов, в строгом соответствии с нормами безопасности Евросоюза, гарантируется маркировкой СЕ и руководством по эксплуатации.

Ассортимент продукции включает в себя: автоматические машины для ополаскивания, розлива, укупорки, моноблоки с различными системами наполнения — противодавление, низкий вакуум, высокий вакуум, объемный. Укупорочные механизмы выпускаются под маркой AROL. Также в портфеле компании — маркировочные и упаковочные машины, автоматические и полуавтоматические линии. Оборудование может быть настроено в соответствии с конкретными потребностями клиента.

Линия розлива в бутылки итальянского производителя уже установлена ​​на днепровском пивзаводе Fanatic. Она имеет полностью автоматизированный цикл: загрузка бутылки, ополаскивания, наполнения, наклейка этикетки. Мощность — 2000 бутылок в час. Налив производится с впрыском углекислоты для лучшей сохранности продукта, возможна автоматическая упаковка в ящики. Две линии розлива также хорошо работают на киевской пивоварне Биркрафт и на черниговском заводе Бирвиль, обе с мощностью 1400 бутылок в час, причем на Бирвили линия разливает в стекло и ПЭТ.