Что мы знаем о технологии Skin-упаковки?

 

Правильно сделанная упаковка для пищевых продуктов всегда повышает ценность самого продукта. Для этого необходимо, чтобы упаковка идеально защищала его и в то же время представляла его привлекательный вид. Самой последней технологией такой упаковки, используемой для хранения мяса, и является упаковка «в кожу», то есть skin-упаковка, от традиционной вакуумной упаковки.

При этой процедуре продукт укладывается на устойчивое дно из фольги или на заранее изготовленный лоток и покрывается более тонкой пленкой, как вторая кожа. Таким образом, поверхность высококачественного продукта идеально воспроизводится и достигается идеальный внешний вид. Исключительная усадка верхней части кожи за счет нагрева в вакуумной упаковке позволяет избежать образования воздуха, уменьшая возможное видимое образование экссудата и продлевая микробиологический срок хранения. Этот метод разработан с целью продажи небольших порций сырого мяса, фарша или мясных полуфабрикатов, которые можно было бы купить в розничных магазинах. Плотное прилегание пластиковой пленки к продукту также имеет решающее значение для улучшения всех сенсорных аспектов, воспринимаемых потребителем, поскольку этот метод в основном предназначен для использования при самообслуживании.

Преимущества:

  • Skin-упаковка предлагает возможность привлекательной презентации продуктов с увеличенным сроком хранения.
  • Изделие эффектно подчеркивается плотно прилегающей к коже пленкой, в то же время его форма остается стабильной, и утечка жидкости предотвращается.
  • Качество цветопередачи также сохраняется в полном объеме.

Все эти преимущества сводят к минимуму потребность в консервантах.

Для такой упаковки требуется только пленка, лоток или картон. Обычно нет необходимости в пропитывающих подушках или костных защитных приспособлениях. Если вы хотите, чтобы ваша упаковка и продукт понравились покупателям, заботящимся о своем здоровье, skin-упаковка — идеальный способ выполнить это обещание. Инновации уже необходимы, если упаковочная промышленность хочет минимизировать свое воздействие на окружающую среду, но при этом делать то, что ей нужно, — защищать продукт. Ежегодно 1,3 миллиарда тонн продуктов питания выбрасываются впустую. Skin-упаковка лучше защищает продукты питания и дольше сохраняет их свежесть, что приводит к сокращению пищевых отходов.

Наша команда опытных специалистов по упаковке пищевых продуктов находится здесь, чтобы помочь предприятиям пищевой промышленности минимизировать количество отходов, увеличить производство и увеличить свою прибыль. Мы всесторонне рассматриваем ваш бизнес и потребности вашего бизнеса и предлагаем такие решения, как Skin-упаковка для увеличения ваших продаж и повышения прибыльности при минимальном вашем влиянии. Наши skin-технологии применяются для прозрачной и привлекательной упаковки. Процесс упаковки экономичный и быстрый: вакуумирование, обтяжка и запаивание. Данная технология может использоваться для свежих, приготовленных и замороженных продуктов: свежее мясо, готовые вторые блюда, филе рыбы, морепродукты, сосиски, колбасная и сырная нарезка, фрукты, овощи и т.п. Наша компания предлагает машины от итальянского производителя упаковочного оборудования ILPRA  для изготовления вакуумных skin-упаковок. Техника ILPRA стала популярной во всем мире, ее оборудование для skin-упаковки сочетает в себе все необходимые технологии и позволяют быстро и качественно упаковать товар. Технические новшества представлены машиной-полуавтоматом ILPRA-FP 400 V/G и полностью автоматизированной ILPRA-FP SPEEDY E-MEC V/G PROGAS. Их упаковка надежно сохраняет продукты, не пропускает воздух и служит прекрасным барьером для внешней среды.

Полуавтоматический механизм ILPRA-FP 400 V/G применяется для вакуумной запайки товаров. Это современное прочное оборудование выполнено из нержавеющей стали и обработанного анодом алюминия. Применяется для запайки и упаковки мясных изделий, рыбы или морепродуктов, которые являются деликатесами. Прибор не повреждает продукты, а весь процесс длится несколько минут.

Максимальная производительность прибора — более 400 циклов в час, а специальная система каналов насоса позволяет добиться минимального количества остаточного кислорода в упаковке. Новейшая технология значительно увеличивает производительность, используя обыкновенный вакуумный насос.

Автоматическая машина ILPRA-FP SPEEDY E-MEC V/G ускоряет процесс запайки и не требует дополнительного контроля. Она работает не только отдельно, но и может быть частью производственного процесса. Прибор упаковывает полуфабрикаты и мясные продукты со скоростью 15 циклов в минуту.

Корпус и рабочая зона механизма выполнены из высокопрочных материалов — это нержавеющая сталь и надежный алюминий. Электромеханический привод позволяет сматывать и разматывать пленку без дополнительной помощи, а также обеспечивает движение конвейера. Благодаря современным технологиям машина работает в условиях потребления низкого количества сжатого воздуха.

Вас интересует вакуумная skin-упаковка? Вы хотите вывести срок хранения вашей продукции на новый уровень?  Мы точно знаем, как это сделать.

Для получения более подробной информации обращайтесь к нашим техническим специалистам по тел. +38-044-390-73-38.

 

Сентябрь, 2020