Сгущенное молоко всегда было уникальным своей универсальностью. Оно нашло применение в самых разных блюдах – его добавляют в чай и кофе, из него получают различные десертные лакомства. Не дети ли являются его настоящими поклонниками? Да и мы, взрослые, всегда не против насладиться этой сладостью. Вряд ли кто-то будет спорить о вкусе этого продукта.  Если сравнивать с другими сладостями, то в сгущенном молоке мы не найдем ничего, кроме сахара и самого молока. Нет там ни красителей, ни ароматизаторов. Задумывались ли вы о его производстве? Не мало известно, что качество продукта напрямую зависит от качества оборудования, на котором его производят.

Сегодня на рынке поставщиков оборудования есть большой ряд предложений, способных удовлетворить запросы производителя сгущенного молока. При этом, выбирая такое оборудование, всегда нужно помнить о жестких требованиях к техническому оснащению предприятий. Поскольку, несмотря на кажущуюся простоту конечного продукта, производство сгущенного молока сложный и высокотехнологичный процесс. В настоящее время для создания необходимых оптимальных условий хранения сгущенки практическое значение имеют тепловая стерилизация и пастеризация. Не секрет, что производители сгущенного молока давно поняли, чтобы получить молоко требуемого качества с гарантированно высокими сроками годности, необходимо использовать автоклавы.

Как показывает мировой опыт, технология водного каскада, реализуемая компанией STERIFLOW, является наиболее эффективной с технологической точки зрения и наименее затратной с точки зрения ее поддержания.

Промышленные автоклавы Steriflow признаны и получили высокую оценку своих клиентов за качество изготовления и надежность. Кроме того, Steriflow постоянно поддерживает своих клиентов, предлагая им различные услуги (калибровка, обучение, техническое обслуживание и т.д.).

Каков процесс производства сгущенного молока?

Несладкое или слабо подслащенное сгущенное молоко, также известное во многих странах как сгущенное молоко, представляет собой продукт, изготовленный из коровьего молока, из которого выпаривается 60% содержания воды. После испарения продукт охлаждают, стабилизируют, упаковывают и стерилизуют. Сгущенное молоко характеризуется легким карамелизованным вкусом и имеет немного более темный цвет, чем свежее молоко. Этот аспект является результатом прохождения продукта при высокой температуре во время термообработки.

Как стерилизовать сгущенное молоко?

Несладкое или слабо подслащенное сгущенное молоко должно пройти процесс стерилизации, который не требуется в случае сгущенного молока с сахаром (сахар увеличивает срок годности). Несладкий продукт дозируют в банки, которые герметично сшивают, а затем помещают в корзины автоклава. Затем банки стерилизуются запатентованным процессом каскадирования воды в Steriflow. Перемешивание продуктов путем вращения барабана внутри стерилизатора предотвращает подрумянивание по краям упаковки и улучшает их органолептическое качество.

 

Хотите узнать больше о наших стерилизационных решениях?

Обращайтесь к нам по тел. +38 044 390 73 38