В прошлой статье мы рассмотрели подготовительный этап приготовления сырья. Сегодня поговорим о том – как на правильно приготовить влажные корма для животных.

Экструдеры. Экструзионная установка используется в технологической линии для производства влажного корма для домашних животных, над конвейерной лентой парового туннеля. Это устройство предназначено для формирования из эмульсии полос/ жгутов или брусков для последующего приготовления в ходе непрерывного процесса.
Для процесса экструзии, температура эмульсии должна составлять не менее +5°C. Эмульсия закачивается в экструдер посредством моно-насоса эмульсионного бункера. Этот насос создает небольшое избыточное давление в головке экструдера, благодаря которому, эмульсия подается на матрицу.  Проходя через матричный диск, эмульсия принимает форму жгутов требуемых размеров. Благодаря быстросъемной системе, матричный диск экструзионной установки можно легко снимать и заменять. Конечная консистенция и форма продукта в основном зависят от спецификаций эмульсии.

Паровые туннели. В 1980-х компания Selo поставила первый паровой туннель для производства влажного корма для домашних животных. Эта инновация вызвала сильные изменения в индустрии кормопроизводства. Естественно, паровой туннель подвергся дальнейшим усовершенствованиям и теперь является современной высокотехнологичной системой для производства влажного корма. Паровой туннель используется не только хорошо известными производителями по всему миру, но и средними и малыми компаниями. Данное оборудование гигиенично, эффективно, экономично, и поэтому доступно для многих производителей.

Установка парового туннеля предназначена для переработки эмульсии в кусковой корм для домашних животных. Проходя через туннель, эмульсия подвергается варке конденсированным паром. Скорость технологической ленты и подача пара регулируются согласно требуемым характеристикам сваренного продукта.  Точное время варки зависит от характеристик сырья. Паровой туннель рассчитан для нагрева  эмульсии от + 5°C до ± 92°C внутренней  температуры. Главными элементами туннеля являются две паровые камеры (кожухи), между которым непрерывно проходит технологическая лента. Насыщение пара достигается благодаря водяным затворам, расположенным вдоль туннеля.
Лента окружена двумя паровыми камерами. Верхний кожух парового туннеля опускается непосредственно над эмульсией, обеспечивая корректное прохождение пара вдоль туннеля с воздействием на продукт. Верхний кожух можно поднимать вручную, тем самым регулируя высоту над проходящей по ленте эмульсией. Тепло подается на продукт с двух сторон. Инжектируемый через верхний кожух пар конденсируется на поверхности продукта и нагревает эмульсию. Пар, инжектируемый под технологической лентой, конденсируется на ней и нагревает эмульсию снизу.

Преимущества паровых туннелей Selo:
• Высокая производительность, но также пригодность для небольших производств
• Возможность различных программных конфигураций: точная настройка нагрева для продуктов с уникальными спецификациями
• Дополнительно: возможность использования систем окрашивания
• Высококачественный корм для домашних животных с сохранением вкуса и цвета

Помимо паровых туннелей для производства корма для домашних животных, Selo предлагает также гигиеническую и привлекательную упаковку для вашей кормовой продукции.

Конвейеры охлаждения 

Выходящие из парового туннеля жгуты охлаждаются окружающим воздухом, нагнетаемым вентиляторами. Воздух подается непосредственно на продукт. После нарезки жгутов кусочки также охлаждаются на конвейере охлаждения.

Преимущества:
• Гигиеническая конструкция
• Сетчатая лента для оптимальной передачи воздуха
• Высокая эффективность охлаждения
• Простота очистки (водой)
• Простота доступа

 

Нарезная установка предназначается для нарезки на установленную длину жгутов, сваренных в паровом туннеле и подаваемых непрерывным потоком. После выхода со стальной ленты парового туннеля сваренные жгуты попадают на приемный транспортер нарезной установки.
Нарезная установка состоит из приводного вала, оснащённого лезвиями и установленного на раме; все из нержавеющей стали. Скорость вала регулируется частотным контроллером. Длина нарезки продукта устанавливается числом оборотов вала. Нарезная установка регулируется под углом (0°/45°), что позволяет резать кусочки под углом 90° — 45°. Скребок и контр-нож всегда остаются в одном  и том же положении относительно друг друга, а резак вращается, не соприкасаясь с контр-ножом. Резак оснащен сменными лезвиями из закаленного металла. Между стальной лентой парового туннеля и нарезной установкой расположен малый конвейер. По этой ленте жгуты направляются непосредственно в нарезную установку, где нарезаются на кусочки. На скребке остаётся абсолютно минимальное количество продукта.

Преимущества:
• Высокая скорость
• Равномерная транспортировка
• Изменяемая длина нарезки
• Регулируемый угол нарезки

Производство соуса
Соус может производиться партиями. В емкость закачивается вода, после чего нагревается паром и циркулирует посредством насоса. Предварительно взвешенные сухие материалы добавляются вручную и смешиваются с водой. После готовности соусная перекачивается в накопительный бак, в котором смесь непрерывно циркулирует. Из буферной емкости соус перекачивается в модуль смешивания кусочков с соусом в определенной пропорции. Произведенные и паровом туннеле кусочки и соус должны смешиваться согласно требуемой спецификации. Это осуществляется посредством системы одиночной или двойной фасовки.

Система одинарного наполнения
В системе одинарного наполнения соус с кусочками смешивается в специальной емкости перед фасовкой, которую можно выполнять в поддоны, банки или пакеты.
Система двойного наполнения
В двойной системе дозировка кусочков и соуса разделена. Кусочки дозируются при помощи мультиголовочного дозатора, а соус объемной дозировочной системой. Фасовка может осуществляться в поддоны, банки или пакеты.