Украина – один из мировых лидеров по производству подсолнечного масла. В нашем современном мире невозможно представить кулинарию или промышленное производство продуктов питания без масла, добытого из семян подсолнуха.

Все мы знаем, что есть сырое растительное масло и рафинированное, т.е. очищенное.  Рафинация  — это сложный многосторонний процесс по удалению из масла ненужных примесей в виде свободных жирных кислот, которые ухудшают вкусовые качества и ускоряют окислительную порчу, фосфолипидов, выпадающих в осадок, ароматических веществ и пигментов, придающих специфические органолептические свойства маслам и жирам. Как правило, рафинация состоит из следующих стадий:

  • гидратация
  • нейтрализация (часто совмещенная с гидратацией)
  • отбеливание
  • вымораживание
  • дезодорация

В этой статье мы поговорим о некоторых процессах перемешивания, которые имеют место на участках гидратации, а именно о смешивании масла с водой и кислотами. Для удаления фосфатидов и гидрофильных веществ используют, как правило, горячий паровой конденсат в одном случае и лимонную или фосфорную кислоту в другом. Задача этих компонентов предполагает начало химических реакций, в результате которых появляется возможность извлечь фосфатиды из исходного масла.

Одним из важных моментов является процесс задачи кислоты или воды в масло. Компания Indag Maschinenbau GMBH (Германия) более чем пол столетия производит динамические миксеры для различных задач и отраслей. Предприятие было образовано в 1953 году в городе Борсфлет на севере Германии неподалеку от Гамбурга. За время развития Indag вырос в международного игрока рынка машиностроения и на сегодняшний день 70% продукции идет на экспорт в более чем 65 стран из разных уголков мира.

Техническое решение по смешиванию Indag представляет собой машины непрерывного действия, где один или более компонентов поддаются механическому воздействию и перемешиваются. Концептуальный ряд (представлен на рис ) имеет градацию по величине сдвигового усилия, т.е. от бережного перемешивания до интенсивной гомогенизации. В зависимости от требований технологического процесса подбирается миксер с соответствующим уровнем сдвигового усилия.

Динамические миксеры с высоким сдвиговым усилием используются в процессах смешивания масла с кислотой. Высокое сдвиговое усилие необходимо для наиболее эффективного введения кислоты в масло.  Как раз для таких задач разработана серия DLM/H типа ротор статор. Проходя через рабочие зубья и отверстия рабочих органов миксера, кислота разбивается на маленькие частички и равномерно распределяется в масле. Чем меньше размер частичек, тем больше площадь контакта, а значит быстрее скорость реакции.

Высокое сдвиговое усилие в миксерах Indag достигается за счет маленького прецизионного зазора в 300-500 мкм между ротором и статором. Использование данного типа машин гарантирует:

— снижение количества используемого реагента (кислоты), а значит и снижение себестоимости конечного продукта;

— повышение качества конечного продукта, так как используется гораздо меньше реагента для достижения заданного качества продукта.

Миксеры DLM/H изготавливаются как в консольном так и в моноблочном исполнении, покрывают широкий диапазон рабочих точек по давлению и пропускной способности. Кстати, машины Indag не создают никакого дифференциального давления после себя, что есть очень удобно.

Для смешивания масла с горячей водой миксеры с высоким сдвиговым усилием не подходят, так как интенсивное перемешивание масла и воды приводит к образованию эмульсии. Как правило, после этой операции смесь идет на сепаратор для отделения фосфатидов, которые выпали в осадок. Эмульсия гораздо затруднит разделение фракций. Именно поэтому для этого процесса Indag предлагает миксеры со средним и низким сдвиговым усилием – серия DLM/S и DLM/M соответственно. Эти машины позволяют эффективно перемешать две фракции без придания интенсивного сдвигового воздействия. Как правило эти миксеры довольно тихоходные, а использование частотного преобразователя позволит отрегулировать скорость вращения и найти наиболее оптимальное значение для наилучшего результата.

Оборудование Indag выбирают не только из-за высокой эффективности, но и благодаря надежности. Indag уже более 60 лет производит оборудование для смешивания в потоке и имеет колоссальный опыт с блестящей репутацией традиционной, надежной немецкой компании. Indag Maschinenbau готовы предоставить не только стандартное решение, но и индивидуальные разработки под нужды Вашего технологического процесса.

Компания «Штайнер-Украина» — авторизованный партнер Indag Maschinenbau в Украине. Более подробную информацию о данном оборудовании Вы можете получить у наших технических специалистов. Мы с удовольствием проконсультируем Вас и предоставим наилучшее решение.