Производство консервов: качественно и энергоэффективно


food-canned-fruit-cans-tomato-cucumber-onion-2k-wallpaper

Если Вы производите или планируете производить консервированную продукцию — мясные, рыбные, овощные консервы, детское питание, сосиски в пластиковых упаковках, и хотите делать это качественно и эффективно, тогда следует учесть следующие критерии:

  • Продукт должен быть хорошим, качественным и безопасным. Сахарная кукуруза, фасоль в кисло-сладком соусе, томаты в собственном соку, сочные кусочки курицы в заливке — все должно выглядеть ярким, свежим, аппетитным
  • Минимизировать затраты энергии на стерилизацию, ведь это существенная составляющая стоимости продукции
  • Снизить затраты на упаковку
  • Минимизировать затраты на воду для технологических нужд.

Как удовлетворить все перечисленные критерии?

Безопасность продукта — на первом месте. Для надежной стерилизации распределение заданной температуры стерилизации / пастеризации внутри автоклава должно быть равномерным, с отклонением в 1 градус и меньше между упаковками продукта, помещенными в него. Важно также не разварить продукт! Ведь тогда мы не только перерасходуем дорогие энергоносители, но и превратим хрустящий закусочный огурец на мягкий, «пластиковый», безвкусный, а ярко оранжевую кабачковую икру — на тусклую, коричневую пасту. Потребитель же всегда выбирает самый яркий продукт!
Автоклавы Steriflow (Франция) обеспечивают распределение температуры с отклонением всего лишь 0,5 градуса между упаковками продукта сохраняет яркий цвет и желаемую консистенцию.

fon_001

Каким образом?

В этих автоклавах используется технология «водного каскада», то есть перегретая вода орошает будто под душем загруженную в автоклав партию продукта. Благодаря системе поддержания давления внутри автоклава, температура воды достигает заданных величин, необходимых для стерилизации / пастеризации, а также сохраняется целостность легких полимерных упаковок, реторт-пакетов, которые без пневматической системы контроля давления могут лопнуть при охлаждении стерилизационной камеры. Самое важное, что перегретый пар из котла не поступает в автоклав Steriflow, зато он отдает свою энергию горячей воде через специальный цельносварной теплообменник Platular®, и именно перегретая вода поливает «каскадом» загружены консервы. В этом главный плюс — ведь после цикла нагрева, можно легко пустить в теплообменник холодную воду вместо пары, и таким образом, рекуперировать, то есть получить назад существенную долю тепла! Это тепло можно использовать для предварительного подогрева новой партии консервов перед загрузкой в ​​автоклав, или же для нагрева моющих растворов, питательной воды для котла и т.д. Каждый дополнительный градус нагрева партии продукта перед загрузкой в ​​автоклав дает экономию 0,78% количества пара, которая необходима для стерилизации продукта. Не теряя тепло при охлаждении автоклава, Вы сэкономите до 42% процентов газа или электроэнергии, что подтверждено исследованиями.

Благодаря технологии «водного каскада», автоклавы Steriflow работают с любыми видами упаковки — стеклянными и жестяными банками, реторт-упаковками и др. Равномерный нагрев и охлаждение благодаря теплообменнику Platular® исключает термическое шок, который опасен для стеклянных банок, а также стерилизует партию идеально равномерно!

Для технолога автоклав Steriflow — настоящее облегчение в работе, ведь для управления установкой используется панель управления MPI Expert, которая позволяет легко задавать все параметры циклов нагрева / охлаждения продукта, история обработки партии сохраняется и всегда доступна для контроля или проверки по требованиям HACCP. Таким образом, оборудование Steriflow упрощает прослеживаемость партий продукта.fiche-statique-en-bdayi

Ищете наиболее продуктивное оборудование?
Учтите, что автоклавы Steriflow имеют различные варианты исполнения: статические Steriflow Static®, с вращающимся барабаном — Steriflow Rotary® -для деликатного перемешивания продукта во время стерилизации, или Steriflow Shaka®, со специальной системой для энергичного встряхивания продукта!

Автоклавы SteriflowShaka®, с технологией «водного каскада» и цельносварным теплообменником — это вершина инженерной мысли. Ведь продукт не только орошается перегретой водой, но и горизонтально встряхивается специальным механизмом, ускоряет теплообмен внутри упаковки до нескольких раз! Частота колебаний корзины с загруженным продуктом — до 150 кол / мин. Конструкция корзины обеспечивает целостность стеклянной тары при встряхивании, что проверено годами эксплуатации таких автоклавов в странах ЕС. Результаты впечатляющие: например, время стерилизации зеленого горошка сократился в 6,7 раза, сохранивший как энергоресурсы, так и цвет продукта.

logrus_article_steriflow_shaka

Яркий цвет при стерилизации с встряхиванием (слева) достигается за счет сокращения времени стерилизации в разы.

Компания Штайнер-Украина является официальным представителем компании Steriflow. Поэтому, если Вы хотите расширить, модернизировать или создать полностью новое производство фруктовых, овощных, мясных или рыбных консервов — обращайтесь к нам! Французские автоклавы Steriflow надежно работают в Украине: это и стерилизация овощных консервов (ООО «Агроспецпроект»), и производство такого деликатесного продукта как фуа-гра ( «Мироновский хлебопродукт»), рыбных консервов — ТМ «Пролив», сгущенного молока — «Овручский МКК », крабовых палочек в полимерной упаковке -« Аквавит », ТМ« Водный мир », кормов для животных -ТМ« Гав »,« Мяу »,« Клуб 4 лапы ». Возможности автоклавов не ограничиваются стерилизацией, в них можно готовить продукт!

Мы являемся надежным, компетентным и ответственным партнером для украинских предпринимателей уже много лет, поставляем также профессиональное насосное оборудование для перекачки томатных паст, пюре, жидкостей с кусочками и других продуктов. Насосы из нержавеющей стали в так называемом «гигиеническом» исполнении имеют полированные поверхности, что позволяет легко и дочиста мыть их после перекачки пищевых продуктов. Чем меньше бактериальное обсеменение продукта — тем меньше необходимо время стерилизации, а это — тоже экономия энергоресурсов.
Работать «чисто» — всегда выгодно!

Позвоните сейчас, и мы поможем Вам оценить энергозатраты на одну тысячу условных банок по методике UNIDO, что позволит понять насколько энергоэффективными являются ваши процессы, и какое оборудование необходимо именно Вам. С компанией Штайнер-Украина вы всегда получите квалифицированную и полезную консультацию. Мы с ответственностью относимся к каждому заданию, и искренне готовы помочь сделать предприятие энергоэффективным и прибыльным!