Большинство производственных предприятий ищут способы снижения затрат. Одним из таких методов является уменьшение себестоимости продукции за счет использования бутылок из ПЭТ и алюминиевых банок с более легким весом. Но как можно уменьшить массу ПЭТ тары без деформации бутылки и потери жесткости? Об этом мы и поговорим в этой статье.

Что такое азот? Это одна из полезных ископаемых без цвета и запаха, используемая в пищевой промышленности и производстве напитков для вытеснения кислорода и увеличения срока годности. Для данного назначения используют как газообразный, так и жидкий азот. Но мало кто знает, что использование жидкого азота такжесоздает избыточное давление в бутылке и снижает ее вес.

Говоря об избыточном давлении, создаваемом  в бутылке – его  можно создать только дозированием жидкого азота непосредственно перед укупором. Благодаря свойству испарятся при комнатной температуре,  капля жидкости, превращаясь в газ, увеличивает свой объем в 700 раз.Таким образом, получаемое избыточное давление помимо добавочной инертизации дает дополнительное преимущество – снижение веса преформы до 10%,в зависимости от геометрии бутылки. Конкретные цифры можно получить в индивидуальном порядке экспериментальным путем.

Перед внедрением системы жидкого азота в линию по производству пищевых продуктов или напитков необходимо изучить многие факторы.

Для впрыскивания жидкого азота производственное предприятие должно иметь емкость для хранения, трубопровод и дозирующее устройство, способное точно и последовательно измерять небольшие дозы жидкого азота. Для хранения, транспортировки или дозирования жидкого азота необходимо изолированное оборудование, потому что он быстро испаряется при воздействии комнатной температуры.

Сравнение резервуаров и трубопроводов

Резервуары для хранения обычно выпускаются двух видов: большие объемные емкости для хранения и небольшие переносные, называемые сосудами Дьюара. Обеемкости используют двухстенную конструкцию, создающую вакуум между стенами. Эта вакуумная рубашка представляет собой эффективную изоляцию, которая позволяет наружной поверхности контейнера находиться при комнатной температуре, но удерживать жидкий азот внутри в течение длительного периода времени. Несмотря на то, что изоляция не идеальна, утечка тепла неизбежна в любом виде контейнеров. Большинство изготовителей резервуаров сообщают о потерях от 0,5% до 2,0% в день.

 

Для резервуаров большой емкости требуется трубопроводная система от бака до точки использования, но для сосудов Дьюара требуется только небольшой отрезок трубы, потому что они обычно располагаются вблизи точки использования.

Трубопровод должен иметь изоляцию для эффективной передачи жидкого азота с минимальным испарением или потерей. Существует два типа трубопроводов для жидкого азота: с вакуумной рубашкой и без. Линии с вакуумной рубашкой более эффективны, и работают без обмерзания.

Трубопровод с вакуумной рубашкой может быть либо жестким, либо гибким. Жесткие трубы должны быть точно рассчитаны для правильной установки в объект, тогда как гибкие шланги проще установить и обеспечить более универсальную маршрутизацию. В свою очередь, линии без рубашки обычно изолированы пеной, имеют потерю тепла в 20 раз больше, а также имеют больший внешний диаметр, по сравнению с трубопроводом с рубашкой. Пеноизоляционные трубысо временем теряют свои свойства, поскольку пена ухудшается.

Необходимо учитывать целый ряд критериев при выборе системы жидкого азота:

  • Безопасность персонала.
  • Надежная работа системы.
  • Разумные затраты на приобретение и эксплуатацию.

Каждый производитель имеет разные приоритеты, но безопасность должна быть превыше всего. Важно помнить, что жидкий азот становится газом при комнатной температуре и расширяется до 700 раз по объему. Для предотвращения избыточного давления или разрыва оборудования необходимо использовать надлежащую систему трубопроводов и защиту оборудования для дозации, включая предохранительные клапаны.

Необходимо также соблюдать рабочие процедуры, поскольку существует опасность загрязнения оборудования влажностью — самым большим врагом всех холодных поверхностей. Требуется лишь небольшое количество влаги, чтобы полностью заморозить оборудование изнутри.

Немаловажным является и поддержание в бутылке давления, требуемой величины. Ведь бутылка с водой со слишком низким давлением может разрушиться при укладке или неправильной маркировке, а со слишком высоким давлением может лопнуть при хранении.

 

 

При выборе дозатора жидкого азота необходимо учитывать многие факторы. Первоначальная стоимость — лишь небольшая часть головоломки. Большинство производственных предприятий, рассматривающих использование жидкого азота, нуждаются в надлежащей информации и обучении.

Vacuum Barrier Corporation— производитель дозаторов жидкого азота и сопутствующего криогенного оборудования. Компания обладает многолетним опытом в сфере дозирования жидкого азота в продукты питания: напитки, соки, вино, снеки, масло и тихую воду.

Почему именно  Vacuum Barrier?

  • В первую очередь дозаторы Vacuum Barrier Systems (VBS) – это гигиеничный дизайн. Нет технологических излишеств, нагромождающих машину.
  • Узел дозирования полностью защищен он попадания в него влаги во время очистки, использование кабелей минимально и они также водозащитные.
  • Легкая интеграция в существующую линию и простая система управления. Дозатор работает от двух датчиков, нет необходимости внедрения в контроллер машины розлива для синхронизации. Простая удобная панель управления Simens с сенсорным экраном.
  • Точность дозирования +/-3,0%. В последней разработке VacuumBarrier можно достигать точности+/-1,0%. Неточное дозирование может привести к нестабильному давлению бутылки, а, впоследствии, ее деформации, течи, вплоть до разрушения паллеты с продукцией.
  • Дозаторы VBS в зависимости от модели позволят держать давление в магистрали подачи до 7 бар. Это важно для некоторых машин розлива.
  • В дозаторах Vacuum Barrier находится самогенерирующая система подачи газообразного азота. Нет необходимости подавать его отдельно в процессе дозирования.

Компания Штайнер-Украина является эксклюзивным партнером компании VacuumBarrier в Украине и предлагает проведение тестирования на Вашем продукте на предмет  возможностей применения жидкого азота конкретно под Ваш продукт и геометрию бутылки. В случае положительных результатов тестирования, мы будем рады произвести доставку и интеграцию дозатора в существующую машину розлива под ключ, а также произвести обучение Вашего персонала. К Вашим услугам наш отдел послепродажного обслуживания, а также сервис-инженер в режиме работы 24/7.

Выбирая наши дозаторы, Вы получаете высокую точность дозирования, гигиеничный дизайн, легкую интеграцию в существующую линию, простоту эксплуатации, круглосуточный сервис и поддержку, а самое главное надежного партнера на долгие годы!