Сегодня все больше компаний не только выращивают фрукты и овощи, но активно начинают заниматься их переработкой. Поэтому без применения инновационных технологий, успеха достичь практически невозможно.

Итальянская компания M.F.T. srl., которая производит оборудование, а также предлагает технологии для обработки, переработки и продления срока хранения ягод и плодов, создает для своих клиентов (как небольших, так и крупных хозяйств) устройства, машины и комплексные проекты под ключ, технологические схемы для переработки фруктов и овощей. M.F.T. srl. предлагает машины и комплексные решения для переработки овощей и фруктов, в основном для производства джемов или варенья, нектаров, сухофруктов, замороженных фруктов. Если перечислять технологическую цепочку производственного цикла, то мы можем обеспечить инспекцию и сортировку сырья, чистку кожуры, изъятие сердцевины, удаление косточки, нарезку, измельчение и протирку, концентрирование, наполнение и пастеризацию конечного продукта.

Оборудование для изготовления варенья предполагает инспекцию, сортировку плодов, очистку от кожуры, изъятие сердцевины, косточки, протирку, перемешивание разных ингредиентов и варку, розлив, укупорку, маркировку стеклянных банок для джемов из различных плодов и ягод.

Cпектр предоставляемых компанией оборудования и услуг достаточно широк: от проектирования линии, которая соответствует помещению, изготовления и установки оборудования – до обучения работников. На начальном этапе мы даем советы, ведь клиенту нужно не только оборудование, но и поддержка в создании нового продукта на рынке. Мы передаем наше виденье проекта, клиент может его применять, а может иметь свое мнение, и вместе создаём инновационный продукт. Один из наших главных принципов – не останавливаться на достигнутом. На тренингах M.F.T. srl. обучает, как правильно работать с оборудованием и какому сервису обслуживания подлежат те или иные установки.

Во время установки машины и пусконаладочных работ мы предоставляем пакет наиболее изнашивающихся запчастей, которых может хватить на два года эксплуатации. Например, особенно быстро выходят из строя ножи для удаления косточки или сердцевины. Сама машина может работать много лет без какого-либо дополнительного обслуживания, но есть некоторые детали, которые нужно иногда менять. Стоить подчеркнуть, что многое зависит от правильной эксплуатации машины. Изнашиваются только ножи, а все остальные части установки (тут мы имеем в виду машины для удаления кожуры или косточек), если обслуживать их согласно нашим инструкциям, вовремя проводить профилактические осмотры и смазку, могут служить очень долго, передаваясь из поколения в поколение.

Специалисты M.F.T. SRL  предоставляют клиентам комплексные решения по переработке сырья. Исходя из нашего опыта мы видим что очень важно с самого начала хорошо понять вместе с клиентом техническое задание. Очень часто сталкиваемся с тем что клиенты не знают как правильно начать или планировать свой производственный процесс и в таких случаях мы принимаем участие с момента формулировки правильного технического задания для того чтобы выйти на рынок именно с тем продуктом который востребован и соответствует всем параметрам качественного продукта, оптимизируя все производственные циклы.

МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ НА СЛАЙСЫ С ИЗЪЯТИЕМ СЕРДЦЕВИНЫ ДЛЯ ЯБЛОК С АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОДАЧЕЙ МОДЕЛЬ MW-R

Эта машина была разработана для удаления сердцевины яблок и для их резки на слайсы (кольца), что делает её идеально подходящей для переработки яблок для производства яблочных чипсов или для дальнейшего предназначения в кондитерской промышленности, для  производства свежих фруктовых салатов или для производства  фруктовых снэков. Она также может быть использована просто для изъятия сердцевины из яблок.

Эта машина полностью изготовлена из нержавеющей стали AISI 304 и может быть встроена в линии с другими машинами для автоматической подачи через зону загрузки, где попадают фрукты. Затем продукт отправляется через элеватор на конвейер, снабженный автоматической системой ориентирования, что позволяет автоматически выравнивать фрукты в свои ячейки. Резка яблок осуществляется быстро и точно, не влияя на органолептические свойства, и гарантируя максимальную гигиену. Здесь с яблок вырезается сердцевина и они разрезаются на слайсы с помощью сменных режущих блоков, которые допускают различный диаметр и толщину срезов. Толщина нарезки настраивается, минимальная толщина составляет 2 мм. Слайсы выгружаются с помощью ленты, которую можно удлинить при необходимости для связи со следующей машиной. Отходы падают вниз где можно поставить ящик для сбора либо при заказе поставить транспортную ленту для отвода в нужный пункт. Все защитные картеры блокируются подвижным шарниром и позволяют быстрое открытие оптимизируя тем самым время для нормального функционирования и техобслуживания. Это позволяет легко, быстро и безопасно обслуживать машину, а также проводить тщательную очистку.

МАШИНЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ФРУКТОВ ОТ КОЖУРЫ И СЕРДЦЕВИНЫ СЕРИИ — MM

Машины для очистки фруктов от кожуры серии MM подходят для механической очистки с помощью ножей и можно применять к следующим фруктам: яблоки, груши, киви, апельсины, грейпфрут, лимоны, персики, нектарины, хурма, опунция, бергамот. Также можно использовать для очистки некоторых овощей, таких как: баклажаны, кабачки, юкка.

В соответствии с её компоновкой, машина может выполнять следующие операции: очистка от кожуры, удаление сердцевины (прямое или с удалением сердцевины), резка пополам, сегментирование, резка на ломтики (не тоньше 10 мм).

Специальная запатентованная система очистки от кожуры с помощью ножей имеет ряд преимуществ:

  • Фрукт не измельчается, вместо этого он осторожно очищается от кожуры удаляя длинную ленту кожуры, которая, например для производства цедры для лимончелло, позволяет идеальное отделение цедры от верхнего слоя без разрушения мелких клеток содержащие эфирные масла. Это также позволяет поддерживать область обработки очень чистой, являясь немаловажным аспектом для пищевой промышленности.
  • Толщина очищаемой кожуры регулируется в соответствии с производственными потребностями и разнообразием обрабатываемых фруктов, с последующей минимизацией потери веса.

Кроме того, эти машины для очистки от кожуры оснащены специальной системой разгрузки, которая позволяет кожуре проскальзывать через специальную систему выхода, не контактируя и не загрязняя пространство между кожурой и сердцевиной, с одной стороны, и очищенный от кожуры продукт, с другой стороны.

Все технические характеристики машин для очистки от кожуры серии ММ особенно подходят для переработки фруктов для производство свежих снэков, фруктовых салатов, фруктовых консервов, кандированных фруктов, джемов, варенья и сухофруктов.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ БЛОК С ВАККУМНЫМ КОТЛОМ В КОМПЛЕКТЕ С ДОЗАТОРОМ И УКУПОРКОЙ МОДЕЛЬ KFC45

Этот блок предназначен для производства томатной пасты (пассаты, соусов), джема, варенья или сальсы с наполнением в банки разных размеров.

Вакуумный котел диаметром Ø 400 мм который работает с помощью пара с максимальным рабочим давлением 3 бар

ДОЗАТОР / Пневматический наполнитель имеет регулируемую дозирующую способность от 10 куб. см. до 1100 куб. см. все детали, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали AISI 314.

УКУПОРКА осуществляется ручной подачей стеклянных банок и крышек, рассчитана один вид крышки (твист офф).

 

Все работает в закрытом цикле. Сначала приготавливается сырьё (фрукты для производства джема), варится в маленьком вакуумном котле, потом переходим к дозатору, и оператор просто нажимает на кнопку,  дозируя свой продукт. Затем идет процесс укупорки, который осуществляется сразу после дозации. Один человек прекрасно может справиться с этой установкой.

45 литров сырья можно набрать в варочном котле и обработать за один цикл. Отмечу, что данное оборудование пользуется спросом, потому что некоторые компании покупают эту установку для тестирования нового продукта, другие применяют установку как стартовый производственный цикл для своего продукта. Подобные предложения есть и по чипсам. Так, у нас есть машина, которая автоматически принимает яблоки и их обрабатывает, то есть существует бункер для приемки сырья, потом элеватор, который поднимает каждое яблоко и ориентирует для дальнейшего процесса, удаляет сердцевину и сразу режет на слайсы. И это одна установка, поэтому не надо покупать отдельные машины для изъятия сердцевины и резки. В чем секрет этой машины? Она идеально ориентирует яблоко для того, чтобы получить максимальный выход продукта, таким образом, отходов почти не остается. Единственное, если клиент хочет сделать чипсы без кожуры, то для этой функции применяется другое оборудование и надо подключить в производственный процесс отдельную машину для очищения кожуры. Наш клиент имеет всегда выбор.

Также есть оборудование для производства фруктов в сиропе и консервированных фруктов, линии для изготовления соков и пюре, фруктовых снэков, которые сегодня очень востребованы на рынке, так как они более полезны для здоровья, чем другие снэки.

«Фруктовые снэки» — одназначно покаряют нас своей доступностью, легкости и полезным перекусом.

Преимущества фруктовых снеков

  • Всегда можно брать с собой в сумке или рюкзаке. А потому чувство голода не застанет врасплох.
  • Насыщены витаминами и полезными веществами. Польза от их употребления такая же, как и от свежих фруктов.
  • Дарят заряд бодрости и сил. Употребление данной продукции на завтрак очень благотворно сказывается на общем самочувствие человека.
  • Позволяют следить за фигурой, так как содержат минимум калорий. Употребление фруктовых снеков – это уникальная возможность сделать перекусы на бегу максимально полезными.
  • Быстро дарят чувство насыщения, что особенно важно для тех, кто сидит на диете.
  • Фруктовые снеки очень удобны для употребления. Они представляют собой тонко нарезанные кусочки ягод или фруктов – их с легкостью можно извлекать из упаковки, не пачкая руки. Плюс ко всему они отличаются длительным сроком годности, поэтому ими можно запастись впрок.

M.F.T. srl разработали для своих клиентов разные производственные циклы для того чтобы дать возможность начать с мини цехом для тестирования рынка или же поступить сразу с большими партиями готового продукта.

В результате работы с данным оборудованием, производитель получает готовый продукт – вкусный, полезный, где сохранены все полезные вещества, цвет, вид – с ним можно выходить на экспорт, предлагать для продажи в супермаркетах или ресторанах и, конечно, получать таким образом от выращивания плодов дополнительный доход.