ДИНАМИЧЕСКИЕ МИКСЕРЫ В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ


Производство молочных продуктов предполагает множество процессов смешивания разной природы и интенсивности таких как, например, блендирование, диспергирование, гомогенизация и др.

В этой статье мы познакомимся с принципом работы и применением динамических миксеров в молочной отрасли.

Кто же эксперт в процессах смешивания?

Компания Indag Maschinenbau GMBH (Германия) более чем пол столетия производит динамические миксеры для различных задач и отраслей. Предприятие было образовано в 1953 году в городе Борсфлет на севере Германии неподалеку от Гамбурга. За время развития Indag вырос в международного игрока рынка машиностро
ения и на сегодняшний день 70% продукции идет на экспорт в более чем 65 стран из разных уголков мира.

Техническое решение по смешиванию Indag представляет собой машины непрерывного действия, где один или более компонентов поддаются механическому воздействию и перемешиваются. Концептуальный ряд (представлен на рис ) имеет градацию по величине сдвигового усилия, т.е. от бережного перемешивания до интенсивной гомогенизации. В зависимости от требований технологического процесса подбирается миксер с соответствующим уровнем сдвигового усилия.

Применение динамических миксеров в производстве молочных продуктов

Одним из наиболее распространенных процессов применения миксеров в молочной отрасли можно выделить смешивание йогурта с фруктовым наполнителем. Данный процесс можно реализовать как порционным путем, так и системой смешивания компонентов в потоке. Последний вариант является более прогрессивным и как раз для него актуально использование динамического миксера. Суть процесса основана на дозировании всех ингредиентов конечного продукта в линию, где размещен динамический миксер. После смешивания готовый продукт идет в накопительную емкость или напрямую в бункер упаковочной машины. В первом случае, как правило, используются миксеры с одним входом и одним выходом. Во втором случае используются миксеры большего размера для компенсации пульсаций дозирования. Кроме того эти машины могут быть оснащены несколькими выходами в зависимости от конфигурации машины розлива.

 

Если речь идет о простом смешивании с подачей продукта на миксер до 6 бар, Indag предлагает стандартизированную серию ECO со следующим диапазоном производительности:

DLM/M-1 ECO максимум до 0,5 – 2 м³/ч

DLM/M-2 ECO максимум до. 2 – 5 м³/ч

DLM/M-3 ECO максимум до 5 — 13 м³/ч

Данная серия также не может быть исполнена с рубашкой обогрева/охлаждения и имеет только один тип смешивающих элементов в виде плавников.

 

Если речь идет о более сложном процессе перемешивания, тогда используется основная серия DLM/M HY, производительности которой приведены ниже:

DLM/M-2 standard: 0,5 — 1 м³/ч (в стандарте доступен с 4-мя выходами)

DLM/M-3 standard: 1 — 2,5 м³/ч (в стандарте доступен с 4-мя или 8-мью выходами)

DLM/M-4: 2,5 – 4м³/ч (доступен с 4-мя или 8-мью выходами)

DLM/M-5: 4 – 6м³/ч (доступен с 4-мя или 8-мью выходами)

Это основная линейка динамических миксеров с низким уровнем сдвига в гигиеническом исполнении. Они могут решать задачи не только в смешивании молочных продуктов, но и в других пищевых аппликациях. Миксеры могут быть оснащены разнообразными смешивающими элементами, работать с различной скоростью и выполнены в асептическом исполнении (рис. ). Другими словами техническое решение может быть 100% адаптировано под нужды технологического процесса.

Основные преимущества миксеров Indag серии DLM/M:

  • Серия INDAG ECO специально адаптирована под требования молочного производства, комплектация с лучшим соотношением цена/качество.
  • Небольшой объем продукта в камере смешивания, а значит меньше отходов при мойке.
  • Небольшие габаритные размеры и вес, соответственно легче установка и обслуживание.
  • Легкая замена одинарного торцевого уплотнения вала на двойное. Дизайн миксера единый и независим от уплотнения.
  • Торцевое уплотнение вала открытого типа. Течь, а соответственно накопление вредоносной микрофлоры может быть легко определена визуально.
  • Возможность горизонтального или вертикального монтажа.
  • Возможны разные конфигурации ротора, к примеру, лопасти и крюки (рис.). Ротор легко меняется без изменения конструкции миксера.
  • Indag готов разработать индивидуальный дизайн миксера для 100% соответствия технологическому процесса клиента.

Отдельно от всего этого можно выделить еще серию DLM/H –HY c высоким сдвиговым усилием, которую актуально использовать в приготовлении гомогенизированных молочных продуктов. Например, это может быть молочный десерт, состоящий из молока, йогурта и кварка. Все эти ингредиенты необходимо перемешать до гомогенной текстуры. Для таких задач идеально подходит машина с высоким сдвиговым усилием, как показано на рис . Продукт попадает в рабочую камеру, где в буквальном смысле перемалывается в зазорах между ротором и статором. Данные миксеры также изготовлены в соответствии со всеми гигиеническими требованиями – материалы, отсутствие мертвых зон, двойное механическое уплотнение вала с промывкой и т.п. Возможно также индивидуальное исполнение, например, из более износостойких материалов для работы с абразивным продуктом.

Более подробную информацию о данном оборудовании Вы можете получить у наших технических специалистов. Мы с удовольствием проконсультируем Вас и предоставим наилучшее решение.