В этой статье речь пойдет о стерилизационных установках (автоклавы) , позволяющих значительно повысить качество и эффективность производства, одновременно уменьшая зависимость от стоимости энергоносителей.

 

С 1975 года компания STERIFLOW разрабатывает и производит горизонтальные автоклавы с системой «водного каскада» для стерилизации предварительно упакованных пищевых продуктов. Данная технология, основанная на принципе душевого орошения перегретой водой с применением избыточного давления, является наиболее эффективной и выгодной, в чем давно убедились мировые и украинские производители.

 

ТИПЫ АВТОКЛАВОВ STERIFLOW:

Статические – вместимостью от 1 до 11 корзин, диаметром от 900 до 2300 мм. Продукция укладывается в корзины слоями с межслойными прокладками. Корзина на тележке подается на конвейер и автоматически заходит внутрь автоклава, что существенно экономит время и усилия персонала при работе с горизонтальными автоклавами. Благодаря особенной механической прочности и однородному распределению температуры статические автоклавы являются наиболее популярными.

Роторные – вместимостью от 1 до 7 корзин, диаметром от 1300 до 1800 мм. Автоклавы роторного типа отличаются от статических наличием крутящегося цилиндра специальной конструкции, который осуществляет от 1 до 25 вращений в минуту. Роторные автоклавы идеально подходят для высококачественных и чувствительных к перегреву продуктов.

Лабораторные – вместимостью от 1 до 2 корзин, диаметром 900 мм. Лабораторные автоклавы, в основ- ном, предназначены для лабораторий и отделов разработок пищевой и фармацевтической промышленности. Такие автоклавы позволяют в очень короткие сроки провести тестирование образцов новой продукции, а также выпустить первую пробную промышленную партию товара.

Автоклав DALI. Данный вид автоклава является очень популярным для термической обработки молока. В SteriflowDali заполненные корзины перемещаются в горизонтальной плоскости при низкой скорости. В бутылках должно быть свободное пространство над продуктом для его интенсивного перемешивания, а также предотвращения образования нагара или потемнения компонентов. Эффект стерилизации при таком процессе похож на стерилизацию в ротационных автоклавах.

Автоклав SHAKA. После загрузки корзины внутрь автоклава выполняется такой же процесс стерилизации, как и в статическом автоклаве STERIFLOW. В течение всего процесса контейнеры с продукцией, помещенные в лотки, энергично встряхиваются с частотой от 100 до 150 циклов в минуту. Взбалтывание продукта происходит путем возвратно-поступательных движений корзин в горизонтальной плоскости автоклава. Данное действие позволяет резко увеличить скорость проникновения тепла в продукт и таким образом сократить время всего цикла в 5–7 раз.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:

В камеру заливается технологическая вода, которая с помощью циркуляционного насоса подается в теплообменник. Благодаря пару вода нагревается до необходимой температуры и, посредством системы распределения, однородно орошает продукт. Стекая на дно камеры, вода опять подводится в теплообменник, где уже охлаждается и используется для остужения стерилизованного продукта. Поскольку вода циркулирует по замкнутому контуру и не входит в контакт со стерилизуемым продуктом, она может быть любого качества. Давление в камере регулируется путем автоматического добавления или стравливания сжатого воздуха во время всех фаз технологического цикла.

Фаза нагрева: Подача пара в первичный контур теплообменника позволяет нагреть технологическую воду до запрограммированной температуры.

Фаза выдержки: Подача пара в первичный контур теплообменника позволяет поддерживать температуру технологической воды на запрограммированном уровне. Температура и давление стабилизируются на этой фазе.

Фаза охлаждения:  В первичный контур теплообменника поступает охлажденная вода. Расход воды регулируется автоматическим клапаном, расположенным на входе в теплообменник, и контролируется программатором MPI. Эти фазы могут подвергаться изменениям.

ПРЕИМУЩЕСТВА АВТОКЛАВА STERIFLOW:

  • Однородная термическая обработка любого типа упаковок за счет регулирования температуры и давления микропроцессорным контроллером.
  • Сокращение до минимума потребления энергоносителей (потребление электроэнергии до 4 кВт), поскольку принцип нагрева водным каскадом обеспечивает более быстрый теплообмен.
  • 100% возврат конденсата, что позволяет сэкономить до 20% энергоносителей.
  • Использование воды любого качества (питьевая, речная, рекуперированная) для циркуляции в замкну- том контуре.
  • Простота в техобслуживании.