gea-fillstar-fx-as_1_tcm11-5150

Как известно, в ногу с трендом здорового питания идет тренд безопасных технологий производства и упаковки, и оба они направлены на сохранение полезных свойств продукта и его органолептических свойств. Поговорим о преимуществах асептических технологий розлива сокосодержащих напитков в ПЭТ-тару, применение которой возросло за последние несколько лет и стремительно увеличивается.

Экологически полезно и безопасно

Современный тренд здорового образа жизни и сбалансированного питания, несомненно, влияет на решение покупателя при выборе того или иного продукта. Сегодня потребитель стремится в своем выборе к экологически чистым и полезным товарам. Поэтому состав продуктов и напитков, а именно наличие в них полезных составляющих наряду с отсутствием консервантов являются решающими факторами.

Несмотря на весьма крупные первоначальные инвестиции в асептическую технологию, ее использование позволяет значительно снизить общие затраты на производство единицы продукции в сравнении с технологиями Ultra-Clean или горячим розливом. Говоря о снижении общих затрат производства единицы продукции, нужно понимать, от чего именно зависит этот показатель.

Уникальность в зависимости от состава

В первую очередь, это возможность использования более легкой тары за счет отсутствия запаса на усадку – как при горячем розливе. Во-вторых, использование данной технологии заметно упрощает дистрибьюцию готовой продукции, то есть становится необязательным наличие «холодного участка» логистической цепочки, так как продукция может транспортироваться при температуре окружающей среды. Также длительные сроки хранения дают производителю больше времени для реализации товара. Асептическая технология, которая изначально несет в себе некую уникальность, до сих пор продолжает развиваться и совершенствоваться. Кроме того, что асептический розлив отличается по своей технологии в зависимости от типов напитков, важным аспектом также является состав самого продукта. Поэтому, говоря о соковых и сокосодержащих напитках, стоит принимать во внимание такие факторы, как процентное содержание сока, концентрация СО2 , наличие мякоти, волокон и их концентрация, наличие кусочков и их размер, сроки и условия хранения готового продукта. Все эти факторы, несомненно, будут влиять на тип и конструкцию блока розлива.

GEA Procomac – королева асептики

Само понятие холодного асептического розлива соков и напитков уже давно ассоциируется с его «автором» – компанией GEA Procomac (Италия). Это предприятие является одним из немногих, кто выбрал свой путь «от сложного к простому». Начав свое развитие с асептической технологии и завоевав лидирующие позиции на мировом рынке среди розлива чувствительных напитков, компания пошла путем упрощения технических решений для адаптации оборудования к другим типам розлива, требования к которым менее критичны. Так, для розлива сокосодержащих и других чувствительных напитков компания GEA Procomac предлагает весьма гибкие решения как по типу машин розлива, так и по их производительности. На сегодняшний день GEA Procomac может по доступной цене предложить линии холодного асептического розлива с производительностью от 2-3 тыс. бутылок в час. Это является немаловажным для компаний, которые только начинают свой путь к успеху, либо для тех производителей, кто нацелен на выпуск нового для себя продукта, но не готов к большим инвестициям. Помимо асептической технологии компания GEA Procomac специализируется на технологии розлива Ultra-Clean, используемой обычно для розлива газированных сокосодержащих напитков без консервантов, а также минеральной воды без газа.

Технология «сухой дезинфекции»

Среди машин асептического розлива можно выделить ABF (AsepticBlowFilling) – уникальная технология «сухой дезинфекции» преформ, с выдувом, розливом и укупором в одном блоке. Особенностью данной машины является то, что после прохождения нагревательной печи все преформы обрабатываются раствором перекиси водорода и впоследствии выдуваются в уже стерильной зоне. Данная машина позволяет работать на скоростях до 48 тыс. бутылок в час с различным уровнем стерилизации. То есть, на одной установке можно разливать как асептические напитки (низко- и высококислотные), так и ESL-продукты, воду и др. Машина потребляет сниженное количество реагентов в сравнении с традиционными технологиями асептического розлива, а для ее обслуживания достаточно одного оператора.

aseptika-gea-procomac_001

Обработка компактных машин

GEA Procomac также предлагает машины с «мокрой» обработкой тары раствором надуксусной кислоты. К данной технологии можно отнести машины ECOSpin и Modulbloc, последняя из которых является машиной для низкой и средней производительностей с компактными, габаритными размерами.

Инновация – электромагнитный расходомер

Нельзя не отметить, что все асептические машины розлива GEA Procomac укомплектованы асептическим филлером Fillstar с электромагнитным расходомером, что является наилучшим решением при розливе чувствительных напитков. Ряд специально разработанных под асептический розлив клапанов серии FXи CX позволяют фасовать тихие и газированные напитки:

• без включений;

• с содержанием мякоти и волокон (3 мм в диаметре и 20 мм в длину);

• с содержанием мякоти и волокон, а также кусочков 5х5х5 мм.

Особого внимания заслуживает поршневой наполнитель с возможностью розлива в асептических условиях напитков с кусочками фруктов до 10х10х10 мм. Стоит отметить, что розлив тихих продуктов осуществляется бесконтактным способом, а каждая карусель оборудована само- регулируемыми захватами, что значительно сокращает время при переходе с одного формата горлышка на другой.

Лучшие решения – на одной линии

Все упомянутые возможности делают компанию GEA Procomac несомненным лидером среди производителей оборудования для чувствительных напитков, а технологию асептического розлива наилучшим решением для розлива сокосодержащих напитков. На сегодняшний день GEA Procomac является практически единственной компанией, поставляющей асептические технологии розлива в ПЭТ-бутылки на одной линии:

• тихие (негазированные) соки и напитки в асептических условиях в ПЭТ-бутылки с диаметром горлышка 28 мм или 38 мм;

• газированные (до 9 г/л CO2) напитки в асептических условиях в ПЭТ-бутылки с диаметром горлышка 28 мм;

• низкокислотные продукты (pH между 4,5 и 7,0, что типично для молока или молокосодержащих напитков), в этом случае розлив высококислотных соков и соковых напитков вообще не представляет сложности. Производительность такой линии – от 2 тыс. до 54 тыс. бутылок в час.

risunok1

Встретимся – и все обсудим?

Эксклюзивный партнер и представитель GEA Procomac в Украине – компания «Штайнер-Украина» – приглашает Вас на между- народную выставку Inprodmash& Upakovka, где в конструктивной и творческой атмосфере можно обсудить текущие, а также перспективные проекты (13 по 15 сентября 2016 г. в МВЦ, Киев, Броварской пр., 15).