Встречайте SCANSTEEL FOODTECН, мирового лидера по производству машин и технологических линий для пищевой промышленности:

— переработка мяса и птицы;

– производство кормов для домашних животных;

— переработка сыров;

– создание полуфабрикатов и заготовок для предприятий быстрого питания.

Хочется отметить, что сегодня рынок оборудования для мясоперерабатывающего производства существенно меняется и набирает обороты. Все это происходит за счет роста и расширения портфолио производственных мощностей продуктов питания. Ведь все равно для тысячи людей мясо является одним из основных ингредиентов. Кто же, если не мы, хотим полакомить себя сочным стейком или вкусной котлетой.

Производители, подстраиваясь под постоянные изменения вкусов потребителя, существенно стремятся разрабатывать новые проекты и ищут инновационные решения. Перед украинским производителем открываются огромные перспективы, в частности, толчок и незаурядные возможности для роста производств. Обычно этот процесс длительный. Прежде всего, необходимо усовершенствовать технологии, модернизировать существующее оборудование или изменить на более современное, мощное и многофункциональное, а затем позаботиться о качестве продукции.

Внедрение современных технологий позволяет значительно снизить затраты при производстве продукции, сократить время обработки, частично или полностью автоматизировать процесс. Именно от качества обработки мяса зависит дальнейшее качество производимого продукта. А для того, чтобы удерживать качество продукции на должном уровне, необходимо осуществлять подбор и поставку технологического оборудования с комплексным инженерно-технологическим вводом в эксплуатацию, а также с последующей технической поддержкой. Комплексный подход, без сомнений, позволяет производителям продукции максимально эффективно оптимизировать и автоматизировать производство для достижения еще более лучших производственных показателей.

Потребность в качественном, надежном оборудовании будет всегда оставаться актуальной. На сегодняшний день ни одно современное промышленное производство не обходится без технологического, упаковочного и других видов оборудования. Штайнер постоянно находится в активном движении и проводит множество полезных и продуктивных переговоров, в ходе которых мы демонстрируем возможности наших решений, основным преимуществом которых является высокая точность и качество. Мы следим за преимуществами и тенденциями предприятий мясоперерабатывающей промышленности, благодаря чему наш ассортимент снабжаемой продукции постоянно меняется и набирает обороты. На сегодняшний день мы готовы предложить даже оборудование, с помощью которого можно производить веганские блюда. Многие производители мясной отрасли начинают производить веганский фарш, веганские котлеты или сосиски. Об этом мы тоже поговорим, но со временем. А сегодня мы представляем мясные технологии нашего партнера, датской компании SCANSTEEL FOODTECH, номинированной на премию EY ENTREPRENEUR OF THE YEAR 2020.

SCANSTEEL FOODTECH входит в число наиболее инновационных производителей оборудования и высокоскоростных решений для пищевой индустрии. В своем ассортименте компания предлагает весь перечень оборудования, который необходим для полноценной переработки мяса:

— волчки (мясорубки) с одним или двумя шнеками для свежего и замороженного мяса;

— миксеры, вакуумные миксеры, миксеры-мясорубки;

— насосы для перекачки мясного сырья;

— эмульситаторы с насосной подачей и бункерами-накопителями;

— станции дозировки и взвешивания;

— вакуумные размораживатели и прочее.

                                                              Мясорубка                          Мясорубка-миксер                                         Миксер

Ассортимент продукции SCANSTEEL FOODTECH насчитывает более 140 стандартных машин и элементов оборудования.

За многие годы добросовестной работы команда SCANSTEEL FOODTECH завоевала репутацию производителя крупнейшей в мире линейки волчков (мясорубок) для мясного фарша. Уникальный измельчитель с минимальной потребностью ручного вмешательства полностью превосходит результаты традиционных специализированных измельчителей для свежих, темперированных или глубоко замороженных мясных блоков и обеспечивает первоклассные результаты измельчения без изменения чего-либо, кроме сырья, которое необходимо измельчить.

Оборудование производится из нержавеющей стали, обеспечивает производительность от 2000 до 40 000 кг/час, имеет низкий уровень шума, экономное потребление электроэнергии, усиленную конструкцию. Применяется для измельчения таких продуктов, как:

  • свежее мясное сырье;
  • замороженные мясные блоки;
  • жир – все типы и температуры;
  • рыба – все виды.

Однако возможности применения данного оборудования далеко не ограничиваются вышеприведенным списком.

По всей вероятности, мясорубки от компании SCANSTEEL FOODTECH, в частности модель SuperGrind 400/260 и 550/260, в глобальном плане являются самой прочной и износостойкой среди всех измельчителей мясного сырья, существующих на мировом рынке! Она специально сконструирована для производства кормов для домашних животных, а также для производства технических жиров и кормовых продуктов из непищевого сырья и предназначена для измельчения продуктов:

  • костей говядины – всех типов, учитывая бедренную кость;
  • костей свинины – всех типов, учитывая бедренную кость;
  • костей птицы – всех типов;
  • костей рыбы – всех типов;
  • предварительно сломанных костей;
  • мягкого мясного сырья.

Разработана на основе легкого технического обслуживания. Оснащена защитным ограждением на входе, которое не дает мясному сырью, в частности замороженным блокам, разлетаться при загрузке.

Многолетний опыт в сфере смешивания мясного сырья позволил датскому производителю создать современные миксеры. Компания разработала широкую линейку смесителей разной мощности. Ассортимент удачно сочетает как одношнековые, двухшнековые миксеры, так и вакуумные или мясорубки-миксеры с набором разнообразных опций, например нагревание, охлаждение, весовой контроль. Благодаря низкому потреблению электроэнергии, минимальному количеству отходов, низкому уровню шума, различным системам управления (от простых кнопочных до развитых сенсорных), они обеспечевают высокое качество, долговечность и эксплуатационную безопасность.

                                                             Насос                                          Эмульситатор                            Размораживатель

Линейка насосов SCANSTEEL FOODTECH – SuperPump охватывает 3 машины, отличающиеся типоразмерами. Правильный выбор насоса зависит от производительности, характеристик перекачиваемого продукта, его температуры, вязкости и размера. Наличие двойной камеры выгрузки в большинстве своем минимизирует или устраняет колебания продукта на выходе насоса. Мотор конструируется в соответствии с особенностями применения машины. Перекачивают птицу, свинину, говядину свежую или замороженную, с костями или без них.

Эмульситатор scanEmul 175 от компании SCANSTEEL FOODTECH имеет производственную мощность от 2000 до 7000 кг/час. Модель scanEmul 175 производится в трех разных версиях и оснащена электрическими двигателями: 55 кВт, 75 кВт или 90 кВт. Как стандартный вариант модель scanEmul 175 выпускается в двух модификациях: с насосной загрузкой продукта или с загрузочной воронкой. Второй вариант оснащен автономной загрузочной воронкой с одним или двумя шнеками во избежание налипания предварительно смешанных кусков продукта.

В глобальном плане эмульситатор QuadroCut 225/PentaCut 225 компании SCANSTEEL FOODTECH завоевал всеобщее признание среди всех существующих на мировом рынке эмульситаторов. Это один из лучших образцов датского качества, разработанного, сконструированного и производимого в Дании для производства мясной эмульсии с высокой степенью однородности. Модель также очень эффективна для производства эмульсии из кожи свинины. Функциональность и практичность машины обеспечивает низкие затраты на производство, высокий уровень безопасности и простоту в управлении.

Как разморозить предварительно измельченные или размельченные замороженные блоки из мяса и птицы? С помощью вакуумного размораживателя от SCANSTEEL FOODTECH серии scanDefrost это можно сделать в считанные минуты. Метод вакуумной разморозки обеспечивает размораживание предварительно измельченных замороженных блоков мяса в течение нескольких минут.

Преимуществами являются:

— мясное сырье, подлежащее дальнейшей переработке, взято непосредственно из морозильной камеры, без длительного хранения в камерах оттаивания;

— бережное отношение к мясу, не вызывающее денатурации;

— отсутствие обесцвечивания;

– сохранение всех ценных свойств мяса.

Дополнительно к стандартизированным пищевым продуктам, компания SCANSTEEL FOODTECH разрабатывает нестандартные модели: инжиниринговые проекты полнокомплектных технологических линий, которые изготавливают под заказ в тесном сотрудничестве с клиентами.

И в заключение хотим отметить: технологии сейчас очень требовательны, в том числе без качественного, производительного, современного оборудования обновлять ассортимент готовых изделий, вести современный бизнес просто невозможно. Технологическое переоборудование предприятий мясной промышленности является определяющим фактором роста увеличения объемов и качества готовой мясной продукции.

Оборудование и технологии, которые «Штайнер-Украина» официально представляет в Украине, помогают предприятиям выходить на более высокий уровень производства: повышать надежность, сокращать время простоя, снижать эксплуатационные расходы, уменьшать затраты и оставаться на рынке еще более конкурентоспособными. Благодаря профессионализму нашей команды у производителей всегда есть возможность отвечать требованиям рынка мясопереработки, шагать вперед и даже устанавливать новые тенденции.

 

Алексей Колодченко,

Генеральный директор компании «Штайнер-Украина».

 

Декабрь, 2021