Независимо от того, какой продукт производится, производственный процесс всегда включает термическую обработку. Чтобы обеспечить высокое качество молока, соусов, подлив, арахисового масла, малинового джема, кетчупа, майонеза, шоколадной пасты и т.д. термическая обработка должна быть эффективной и надежной. С этим справляются теплообменники Kelstream, в которых высокая производительность сочетается с экономической эффективностью и низким воздействием на окружающую среду.

Kelstream производит скребковые теплообменники для охлаждения или нагрева продуктов в потоке. Благодаря эффективной теплопередаче и способности работать с материалами широкого диапазона вязкости, они обладают преимуществом перед многими другими теплообменниками и являются очевидным выбором при работе с вязкими материалами. Могут быть задействованы в непрерывных циклических процессах обработки практически любой перекачиваемой жидкости или суспензии, включая:

  • Охлаждение
  • Нагревание
  • Темперирование
  • Желирование
  • Кристаллизацию
  • Пастеризацию
  • Стерилизацию
  • Кипячение
  • Асептическую обработку.

Способны обрабатывать термочувствительные, высоковязкие продукты, улучшать теплопередачу вязких продуктов и минимизировать степень пригорания или загрязнения на поверхности теплопередачи.

Деликатесные продукты, на которых отрицательно сказывается продолжительное воздействие температуры, могут эффективно обрабатываться в скребковых теплообменниках Kelstream. Благодаря постоянному удалению и обновлению слоя, скребки предотвращают длительное соприкосновение продукта с теплообменной поверхностью. Поскольку только небольшая часть продукта подвергается нагреванию, пригар минимизирован или устранен полностью.

Вязкие продукты – постоянное перемешивание создает турбулентные потоки и делает нагревание или охлаждение более равномерным, устраняя скопление продукта. Перепад давления эффективно регулируется кольцевым пространством движения продукта.

Продукты с высоким содержанием твердых частиц, которые склонны засорять обычные теплообменники, легко обрабатываются в скребковых теплообменниках Kelstream и частицы максимально сохраняют свою идентичность.

Кристаллизующиеся продукты идеально подходят для переработки в скребковых теплообменниках Kelstream. В то время, как продукт кристаллизуется на теплообменной поверхности, скребки удаляют его и поверхность остается чистой.

Асептическая обработка – скребковые теплообменники находят широкое применение в процессах асептической обработки, в частности, вязких и содержащих твердые частицы веществ.

Химическая обработка – скребковые теплообменники могут быть задействованы в различных технологических процессах химической, фармацевтической и нефтехимической отраслей.

Теплообменники Kelstream выполняют разнообразные процессы в пищевой и мясоперерабатывающей промышленностях. Какими бы сложными не были процессы переработки, они готовы выдерживать самые высокие стандарты.

Модели и опции.

Скребковый поверхностный теплообменник Kelstream доступен в диапазоне от 0,5 м² до 7,0 м², включая производительность от 100 л/час до 10 000 л/час на единицу.

Преимуществами являются:

  • две концентрические поверхности теплообмена для обеспечения эффективной теплопередачи;
  • эффективная теплопередача за счет непрерывного соскабливания всей поверхности;
  • большая поверхность нагрева на единицу при небольшой занимаемой площади (экономия места и затрат);
  • гибкая система обработки, с помощью которой новые разработки продуктов могут быть легко и быстро адаптированы к производству.

Различные конфигурации процесса:

— параллельная:

Такая конфигурация процесса позволяет одновременно подавать продукт через 2 или более агрегатов параллельно, что существенно увеличивает производительность.

— серийная:

Когда процесс требует нагрева и охлаждения, скребковые теплообменники для непрерывного процесса соединены последовательно, обеспечивая как нагрев, так и охлаждение.

Преимущества и особенности:

Скребковый поверхностный теплообменник Kelstream имеет огромное разнообразие применений и процессов. Это связано с его экономичным и эффективным дизайном.

 

ОБЗОР ОСНОВНЫХ СВОЙСТВ:

  • Принцип соскабливания: экономично и чисто.

Система смешивания непрерывно очищает всю нагретую или охлаждаемую поверхность, обеспечивая чрезвычайно эффективную передачу тепла. Этот принцип очистки имеет большое преимущество перед обычными пластинчатыми или трубчатыми теплообменниками, предотвращая прилипание продукта к краям.

  • Смешивание с сохранением однородности.

Дополнительным преимуществом системы смешивания является то, что жидкость также смешивается во время соскабливания. Это способствует теплопередаче и сохраняет жидкость однородной. В некоторых случаях продукт можно даже проветрить со сжатым воздухом или азотом.

  • Охлаждающие/нагревающие продукты с твердыми компонентами.

Можно охлаждать и нагревать продукты, содержащие твердые компоненты, сохраняя максимальную идентичность.

  • Тщательная очистка.

Полностью включен в существующую систему CIP как по течению, так и против, при этом система смешивания может вращаться по или против часовой стрелки. Это приводит к оптимальной очистке.

  • Постоянная мощность и температура.

Теплообменники оборудованы двумя крышками, через которые перекачивается охлаждающая/нагревающая среда. Продукт контролируется и равномерно нагревается или охлаждается с двух сторон. Охлаждающая/нагревающая среда полностью изолирована от продукта.

Поскольку выбор теплообменника зависит от свойств перерабатываемого продукта, мы делаем расчет теплопередачи и определяем, какое оборудование лучше всего подходит для вашего производства. При этом необходимо предоставить конкретные характеристики продукта (вязкость и размеры содержащихся в нем частиц), возможности обслуживания установок и желаемый результат.

Для более точной информации свяжитесь с нами по тел: +38 (044) 390-73-38 или напишите нам на e-mail: info@steiner.com.ua.