Независимо от того, какой продукт производится, производственный процесс всегда включает термическую обработку. Чтобы обеспечить высокое качество молока, соусов, подлив, арахисового масла, малинового джема, кетчупа, майонеза, шоколадной пасты и т.д. термическая обработка должна быть эффективной и надежной. С этим справляются теплообменники Kelstream, в которых высокая производительность сочетается с экономической эффективностью и низким воздействием на окружающую среду.
Kelstream производит скребковые теплообменники для охлаждения или нагрева продуктов в потоке. Благодаря эффективной теплопередаче и способности работать с материалами широкого диапазона вязкости, они обладают преимуществом перед многими другими теплообменниками и являются очевидным выбором при работе с вязкими материалами. Могут быть задействованы в непрерывных циклических процессах обработки практически любой перекачиваемой жидкости или суспензии, включая:
- Охлаждение
- Нагревание
- Темперирование
- Желирование
- Кристаллизацию
- Пастеризацию
- Стерилизацию
- Кипячение
- Асептическую обработку.
Способны обрабатывать термочувствительные, высоковязкие продукты, улучшать теплопередачу вязких продуктов и минимизировать степень пригорания или загрязнения на поверхности теплопередачи.
Деликатесные продукты, на которых отрицательно сказывается продолжительное воздействие температуры, могут эффективно обрабатываться в скребковых теплообменниках Kelstream. Благодаря постоянному удалению и обновлению слоя, скребки предотвращают длительное соприкосновение продукта с теплообменной поверхностью. Поскольку только небольшая часть продукта подвергается нагреванию, пригар минимизирован или устранен полностью.
Вязкие продукты – постоянное перемешивание создает турбулентные потоки и делает нагревание или охлаждение более равномерным, устраняя скопление продукта. Перепад давления эффективно регулируется кольцевым пространством движения продукта.
Продукты с высоким содержанием твердых частиц, которые склонны засорять обычные теплообменники, легко обрабатываются в скребковых теплообменниках Kelstream и частицы максимально сохраняют свою идентичность.
Кристаллизующиеся продукты идеально подходят для переработки в скребковых теплообменниках Kelstream. В то время, как продукт кристаллизуется на теплообменной поверхности, скребки удаляют его и поверхность остается чистой.
Асептическая обработка – скребковые теплообменники находят широкое применение в процессах асептической обработки, в частности, вязких и содержащих твердые частицы веществ.
Химическая обработка – скребковые теплообменники могут быть задействованы в различных технологических процессах химической, фармацевтической и нефтехимической отраслей.
Теплообменники Kelstream выполняют разнообразные процессы в пищевой и мясоперерабатывающей промышленностях. Какими бы сложными не были процессы переработки, они готовы выдерживать самые высокие стандарты.
Модели и опции.
Скребковый поверхностный теплообменник Kelstream доступен в диапазоне от 0,5 м² до 7,0 м², включая производительность от 100 л/час до 10 000 л/час на единицу.
Преимуществами являются:
- две концентрические поверхности теплообмена для обеспечения эффективной теплопередачи;
- эффективная теплопередача за счет непрерывного соскабливания всей поверхности;
- большая поверхность нагрева на единицу при небольшой занимаемой площади (экономия места и затрат);
- гибкая система обработки, с помощью которой новые разработки продуктов могут быть легко и быстро адаптированы к производству.
Различные конфигурации процесса:
— параллельная:
Такая конфигурация процесса позволяет одновременно подавать продукт через 2 или более агрегатов параллельно, что существенно увеличивает производительность.
— серийная:
Когда процесс требует нагрева и охлаждения, скребковые теплообменники для непрерывного процесса соединены последовательно, обеспечивая как нагрев, так и охлаждение.
Преимущества и особенности:
Скребковый поверхностный теплообменник Kelstream имеет огромное разнообразие применений и процессов. Это связано с его экономичным и эффективным дизайном.
ОБЗОР ОСНОВНЫХ СВОЙСТВ:
- Принцип соскабливания: экономично и чисто.
Система смешивания непрерывно очищает всю нагретую или охлаждаемую поверхность, обеспечивая чрезвычайно эффективную передачу тепла. Этот принцип очистки имеет большое преимущество перед обычными пластинчатыми или трубчатыми теплообменниками, предотвращая прилипание продукта к краям.
- Смешивание с сохранением однородности.
Дополнительным преимуществом системы смешивания является то, что жидкость также смешивается во время соскабливания. Это способствует теплопередаче и сохраняет жидкость однородной. В некоторых случаях продукт можно даже проветрить со сжатым воздухом или азотом.
- Охлаждающие/нагревающие продукты с твердыми компонентами.
Можно охлаждать и нагревать продукты, содержащие твердые компоненты, сохраняя максимальную идентичность.
- Тщательная очистка.
Полностью включен в существующую систему CIP как по течению, так и против, при этом система смешивания может вращаться по или против часовой стрелки. Это приводит к оптимальной очистке.
- Постоянная мощность и температура.
Теплообменники оборудованы двумя крышками, через которые перекачивается охлаждающая/нагревающая среда. Продукт контролируется и равномерно нагревается или охлаждается с двух сторон. Охлаждающая/нагревающая среда полностью изолирована от продукта.
Поскольку выбор теплообменника зависит от свойств перерабатываемого продукта, мы делаем расчет теплопередачи и определяем, какое оборудование лучше всего подходит для вашего производства. При этом необходимо предоставить конкретные характеристики продукта (вязкость и размеры содержащихся в нем частиц), возможности обслуживания установок и желаемый результат.
Для более точной информации свяжитесь с нами по тел: +38 (044) 390-73-38 или напишите нам на e-mail: info@steiner.com.ua.