Штайнер и шоколадная фабрика


Штайнер и шоколадная фабрика

Столько сладкого в одном месте Вы вряд ли где-нибудь увидите. Если Вы еще не были в музее шоколада в Кёльне, мы настоятельно рекомендуем посетить этот рай для сдадкоежек! ))

На территории музея расположена теплица, стеклянный куб площадью около 100 м2 и высотой 10 метров, в которой высажены растения, используемые для шоколадоварения. В оранжерее воссозданы климатические условия тропиков: дневная температура составляет до 30 градусов по Цельсию, ночная — 20 градусов, влажность — 100 %, а каждый час специальная система включает имитатор дождя. Вход в теплицу представляет собой шлюз, благодаря которому климатические показатели не нарушаются.

В музее также имеется миниатюрная шоколадная фабрика. Посетителей от оборудования отделяют окна, через которые можно увидеть, как производится шоколад в наши дни. Процесс полностью автоматизирован и управляется с помощью компьютеров — механизмы замешивают массу, разливают горячий шоколад по формам, потом охлаждают его и даже упаковывают готовые изделия. В процесс вовлечено только два человека, которые фасуют шоколадные изделия в пакеты.

1

На следующем этаже музея расположен цех, где делают трюфеля и разные шоколадные фигурки. Тут процессом изготовления также управляет автоматизированная техника. Ежедневный выпуск продукции, произведенной на этом мини-предприятии, достигает 400 кг. Свежеприготовленные кондитерские изделия можно купить на первом этаже, где находится небольшой магазин, куда сладости доставляют прямиком из цехов. Каждому посетителю музея достается небольшой, но вкусный подарок — шоколадка, сделанная здесь.