Можно перерыть десятки источников, с описаниями способов личностного развития, посетить множество тренингов в поисках новых знаний и навыков, но так и не добиться желаемого. А можно отправиться на стажировку в другую страну и получить все и сразу! Именно это и сделали трое молодых и амбициозных людей, которые побывали и еще находятся на стажировке в Украине, а именно в нашей компании, благодаря международной студенческой организации AIESEC.

AIESEC — международная студенческая платформа, помогающая молодым людям от 17 до 29 лет развивать и реализовывать свой лидерский потенциал — через волонтерские и профессиональные стажировки, а также работу в организации и участие в проектах.

Знакомьтесь! Klara Novak из солнечной Хорватии, Benjamin Wilson из Ганы и Haythem Askri из Туниса , которые поделились с нами интересными и вдохновляющими историями cвоего международного волонтерства.

Klara Novak: 24 года, выросла в австрийском городе Грац,  в возрасте 9 лет переехала в Хорватию, но все же вернулась в родные края для обучения в Университете Клагенфурта (Австрия). В мае 2019-го года приняла участие в волонтерском проекте AIESEC и уехала на 2 месяца на стажировку в Украину.

Benjamin Wilson: Из Ганы, учится на 4-ом курсе по специальности «Управление». Сейчас на стажировке в Украине, которая длится шесть недель.

Haythem Askri : 22 года, живет в Хаммам-Лиф (Тунис), изучает «Экономика и менеджмент». Тоже сейчас на стажировке (1,5 месяца).

Что мотивировало Вас к международному волонтерству и как Вы узнали про возможность стажироваться через организацию AIESEC в зарубежных странах?

Klara: В течение долгого времени я искала программу, которая позволила бы мне путешествуя увидеть мир, встретиться с людьми других национальностей, чтобы узнать что-то новое, и, наконец, выйти из зоны комфорта. Я слышала о многих программах, таких как Work&Travel или AU-PAIR, но они были слишком дорогими для меня. Об организации AIESEC я знала давно, но никогда не углублялась в детали. Как-то раз я решила выяснить, какие программы они предлагают и нашла ту самую. Сейчас я здесь, и я очень довольна

Benjamin: Ну причин было несколько: узнать культуру другой страны, улучшить навыки общения, поднять английский, ну и сделать какой-нибудь вклад в развитие общества. Про стажировку я узнал на одном из мероприятий, которое организовал AIESEC.

Haythem: Об AIESEC я узнал еще давно, когда проводилась презентация в книжном магазине. И так как люблю путешествовать и помогать людям, решил попробовать себя в этом проекте.

Как проходил набор на стажировку, сколько раз в год они проводятся, и каков вообще список требований к кандидатам?

Haythem: Сначала надо было заполнить форму регистрации, а потом со мной связались и пригласили на собеседование. Наборы проводятся 2 раза в год, на летние и зимние проекты. Ну а требования не очень строгие: знание английского языка на среднем уровне, быть мотивированным.

Klara: Набор проводится зимой и летом. На самом деле, требования маленькие: знание английского от pre-intermidiate, возраст от 18-30 лет, и конечно же иметь желание.

После Вы могли сами себе искать стажировку в базе данных AIESEC? Какие варианты Вам были предложены и что Вас убедило выбрать именно Украину?

Benjamin: После прохождение отбора и регистрации в системе можно было начать искать проекты, я делал это вместе с представителем AIESEC. Мне были предложены проекты в Китае, Турции, Марокко, Индонезии, Польше, Словакии и конечно в Украине. Я выбрал именно Украину потому что мне понравилась девочка, которая проводила интервью.

Klara: Я выбрал именно Украину потому, что это была я еще ни разу не была в Украине, у меня есть дальние родственники в этой стране и не хотелось очень далеко уезжать, ну и идея этого проекта мне больше понравилась.

Сколько человек-волонтеров прибыло в Украину и откуда они были?

Klara: Около 40-50 из разных континентов. Остальные ребята из: Бразилии, Турции, Африки, Китая, Индонезии, Малайзии, Индии, Австралии…

Можете вкратце рассказать, понравилась ли Вам стажировка? Чему Вы научились? Рекомендовали бы Вы стажировку в Украине, а именно в Штайнер-Украине остальным?

Klara: Про многое говорить пока рано, ведь мы только приехали. Но проект замечательный, мне очень нравится, нет никаких сложностей по сравнению с тем, какие впечатления и какой опыт я тут получаю! Думаю, спустя 6 недель мы дадим новое интервью и расскажем обо всем более подробно!