Команда Steriflow представляет вашему вниманию альтернативное решение пароконветомату для компаний, поставляющим фрукты и овощи в лотках: пастеризация / стерилизация в автоклаве с системой водного каскада. Известная компания, специализирующаяся на производстве вегетарианских блюд, решила найти выход из ситуации, когда после пастеризации продукта, упаковка деформировалась. До этого они пастеризировали свои продукты с помощью паровой печи.

Принцип работы пароконвектомата:

Суть работы пароконвектомата состоит в инжекции пара в емкость. Впрыскиваемый пар нагревает продукт до 80 ° С. Это решение не позволяет достичь высоких температур, поскольку невозможно контролировать противодавление, что в свою очередь сохраняет вид продукта и защищает упаковку от деформации.

Преимущества процесса пастеризации по системе водного каскада компании Steriflow

Процесс пастеризации  с системой водного каскада позволяет увеличить температуру в автоклаве, причем циклы пастеризации короче по сравнению с пароконвектоматом. Для предотвращения повреждения упаковки применяется противодавление. С помощью системы сжатого воздуха, входящего и выходящего, автоклавы Steriflow могут повторно сбалансировать внутреннее давление, которым подвергается продукт, и при необходимости отрегулировать его. Во всех случаях давление внутри и снаружи упаковки идентично. Благодаря идеально однородной температуре в автоклаве, продукт равномерно обрабатывается водным каскадом. Датчики внутри него позволяют контролировать температуру во время фазы удержания в пределах +/- 0,5°.