Одним из наиболее показательных, хоть и не самых больших, воплощенных в жизнь компанией M.F.T., является проект предприятия «Пассалонго». Реализовали его для компании «Иском», которая также находится в Италии, в регионе Верона. Именно развитие и успех внедренных инноваций на этом производстве безоговорочно доказывают, что небольшими шагами, не тратя в одночасье огромные деньги, можно достичь весомых результатов. Начиналось все в далеком 2002 году. Именно тогда был создан филиал «Пассалонго» для выращивания киви и персика. В 2006 году  руководство компании начало заниматься производством органической продукции, которая становилась все более популярной на европейских рынках.

Вскоре у руководства появилась идея о переработке выращенной продукции. Тогда в 2009г. компания M.F.T. установила первую линию для шоковой (IQF) заморозки персика. Она включала в себя несколько этапов: приёмку и мойку сырья, инспекцию, чистку кожуры с использованием паровой системы, калибровку, удаление косточки, резку на кубики, повторную инспекцию и собственно заморозку. Производительность линии на входе составляет 3 тонны в час, на выходе – около 2 т/ч. Финальный продукт – это IQF-продукт (кубики, дольки, половинки, пюре в блоках), экологически чистый и пригодный для длительного хранения.

Через год руководство компании «Иском» приняло решение о расширении переработки. Уже имеющееся оборудование было дополнено линией для переработки абрикос.

Ещё через год в филиале «Пассалонго» дополнительно установили линию для переработки вишни, черешни и киви.

За несколько лет успешной работы перерабатывающего отдела на заводе достроили второй этаж. С 2012 года тут работает линия для бланшировки и охлаждения овощей, в частности,  брокколи и цветной капусты.

Продолжая развиваться и набирать обороты, компания опять принимает решение о расширении. В 2014 году здесь начинается производство фруктового пюре с возможностью увеличения производства данной продукции для изготовления мороженого из фруктового пюре. Данное решение, как показало время, было правильным и своевременным: продажи органического мороженного с фруктами стали настолько большими, что вскоре на заводе оборудовали отдельный цех для получения пюре с холодной экстракцией. Планируется, что эта линия будет использована исключительно для производства мороженого. На достигнутых результатах в «Пассалонго» решили не останавливаться: уже в ближайшие два-три года компания M.F.T. будет сооружать здесь новый завод на 4000 м2 для увеличения объема переработки персиков от 3 до 8 т/ч.

Инновационные решения от компании M.F.T. srl.  дают возможность сделать свой бизнес уникальным и качественным, чтобы получить заслуженную прибыль и признание на рынке.

В Украине M.F.T. srl только начинает налаживать рабочий процесс, но уже убедились в том, что потенциал и спрос есть. Статистика говорит о росте инвестиций в земли, предприниматели борются за качество, выходят на экспорт. И это хорошо. Есть небольшая часть компаний, которые переходят на переработку. Но продукт, с которым можно выходить на экспорт, должен соответствовать определенным параметрам по качеству переработки. Кроме этого важно помнить, что мало сделать продукт – его нужно правильно и грамотно представить потребителю, заинтересовать, объяснить, почему с полки супермаркета он должен унести его домой. В этом M.F.T. srl совместно со специалистами компании Штайнер-Украина тоже готовы помочь и сделать украинского садовода или фермера уникальным производителем оригинального продукта, а не очередным специалистом по варке варенья или джема.