Наука-Бизнес: биотехнологии


Наука в Украине способна предложить инновационные решения для фармацевтики и смежных отраслей. 22 июня в НТУУ «КПИ» состоялась конференция «Наука-Бизнес: биотехнологии». Было представлено много интересных разработок:

— Автоматические системы сбора и обработки биофизических данных, которые значительно ускоряют и удешевляют клинические испытания препаратов. (Разработка ФЭЛ НТУУ «КПИ»);

— Новые приборы и системы для сверхмалых концентраций веществ, до 1 ppb — ИППФБ НАНУ;

— Система рассредоточенных вычислений и моделирования сложных молекул, которая позволяет в десятки раз снизить затраты на реактивы — Институт высоких технологий КНУ им. Т. Шевченко;

— Ускорительный комплекс ИПФ НАНУ, который позволяет проводить микроанализ веществ;

— Гидрогелевые ранолечебные повязки с хитозаном — ИППФБ НАНУ.

Представитель компании «NICOMAC» Диего Ди Лоренцо заинтересовался в сотрудничестве с украинскими учеными, что открывает возможности для кооперации в выпуске высокотехнологичного оборудования для фармацевтической индустрии — коатеров, линий грануляции, чистых боксов. Ведь украинские учене имеют большой потенциал, который может дать замечательные результаты.

Также были представлены программа «Горизонт 2020» по трехстороннему финансированию инновационных разработок и программа поддержки клинических испытаний новых препаратов фондом «CRDFGlobal».

Мероприятие состоялось по инициативе компании «Штайнер-Украина», НТУУ «КПИ» и компании «NICOMAC». В дальнейшем такие встречи будут проводиться на регулярной основе, что позволит наладить тесный контакт между наукой и бизнесом.