Мы посетили производителя готовых блюд по технологии «Су-вид» в Нидерландах!


В рамках очередной встречи агентов компании «Steriflow», в котором также приняли участие представители «Штайнер-Украина», был организован визит на предприятие «Dailyfresh» — одно из крупнейших производителей готовых блюд в Нидерландах.

«Dailyfresh»специализируется на выпуске пастеризованных готовых блюд по технологии «су-вид» и еженедельно производит до 1000 различных рецептур. Вся готовая продукция имеет срок хранения не более месяца при температуре от +4до +6 . Основными потребителями готовых блюд являются школы, больницы, детские сады, а также клиенты сферы HoReCa.

Производственные мощности «Dailyfresh» построены в соответствии с самыми последними требованиями и стандартами.Рабочая температура во всех цехах составляет +4- +6 (т. е. температура хранения продукта), что обеспечивает минимальный риск порчи сырья и улучшает качество готового продукта.

Технологический цикл производства состоит из подготовки ингредиентов, вакуумной упаковки и варки/пастеризации готового блюда в автоклаве.

Цикл приготовления блюда в автоклаве составляет от 2-х до 6-ти часов в зависимости от рецептуры. Варка происходит при пониженной температуре. Для такого типа продуктов наиболее важными факторами являются точность поддержания температуры и равномерность ее распределения. Именно поэтому этот ответственный технологический процесс осуществляется на горизонтальных автоклавах «Steriflow». На сегодняшний день на мощностях «Dailyfresh» успешно работают три 4-х корзинных автоклава Steriflow.

Ниже небольшая фотогалерея, посвященная нашему визиту.