Большинство европейских компаний уже используют автоклавируемое оборудование от Steriflow для процессов термообработки альтернативных продуктов, которые могут стать достойной заменой традиционной мясной продукции (в т. ч. стейкам, сосискам, фарша и т. д.). Данная продукция подвергалась тестированием в лабораториях французского производителя с целью нахождения наилучшего компромисса между органолептическими свойствами и сроком годности.

Что такое растительная пища?
Растительное питание ставит овощи и другие продукты растительного происхождения на центральное место обеденного стола. «Обычный» состав рациона в таком случае модифицируется, заменяя мясо продуктами растительного происхождения. Такой режим питания служит оздоровлению пищевых привычек населения.

В чем заключается проблема консервации различных видов пищи?
Как и с любым новым продуктом, очень важным и необходимым является анализ и понимание микробиологических рисков связанных с сырьем, а также их объективная оценка.

Как лабораторные эксперименты Steriflow помогли найти решение?
Несколько тестов осуществлялись непосредственно в процессе стерилизации с различными параметрами термо режима. Каждый опыт подлежал очень строгому мониторингу. Органолептические и микробиологические анализы клиентов использовались для выбора цикла, который был наиболее подходящим для поставленных целей.

В общем, что было целью лабораторных тестов?
Лабораторные исследования позволяют:
— тестирование определенного вида термообработки (пастеризации / стерилизации) продукта, и анализ влияния температуры на него (на органолептические и визуальные характеристики) и на упаковку, а точнее ее прочность;
— развитие обоих видов термической обработки (цикла) на бактериологическом уровне (разрушение микроорганизмов путем пастеризации) и на сенсорном / органолептическом уровне;
— развитие противоположной системы давления, которая обеспечивает интеграцию упаковки и ее устойчивости к деформации в течение процесса термообработки.