Brau Beviale 2014


Штайнер-Украина на международной выставке Brau Beviale 2014

С 11 по 14 ноября в г. Нюрнберг, Германия проходила международная выставка оборудования Brau Beviale 2014.

    Данная выставка полностью посвящена индустрии напитков и всему тому, что необходимо для их производства и упаковки.

    Как и всегда Brau была переполнена постоянными ее игроками, а также компаниями-дебютантами. И одни и другие порадовали новинками в сфере розлива, укупора, обработки тары, этикетирования и оконечной упаковки разнообразных напитков.

    В рамках данной выставки компания «Штайнер-Украина» посетила стенды своих партнеров GEA Procomac, Vacuum Barrier Systems, Eurostar.

    На стенде компании Eurostar (Италия) – одного из популярных производителей машин розлива,  помимо привычных машин можно было отметить также компактный моноблок розлива и укупора Power Fill.

Копия DSC00884

    Данная машина предназначена для наполнения продуктов различной вязкости посредством магнитного расходомера. Среди наполняемых продуктов можно перечислить не только напитки, но и кетчуп, майонез, молоко. Среди не пищевых продуктов – крема, технические масла.

     Точность дозирования, которую обеспечивает данная машина составляет +/- 0,15%. Объем дозы с легкостью задается и сенсорной панели управления.

DSC00886

     Клапаны розлива снабжены системой отсечения капли, а специальная коническая конструкция бункера с продуктом гарантирует легкий и полный дренаж, что в итоге характеризует машину как легко очищаемую. Сама карусель розлива изменяет высоту расположения, в зависимости от заданных с ПЛК параметров, а клапана легко снимаются в случае необходимости. Таким образом, мы можем обеспечить эффективную очистку даже в самых труднодоступных местах.

Никогда не перестает работать над новыми разработками наш бельгийский партер компания Vacuum Barrier System – лидер в производстве дозаторов жидкого азота. На данный момент компания оканчивает разработку специального дозатора, но теперь уже для дозирования твердого . Основной областью применения данной технологии станет пивная отрасль.

DSC067865

     Главное назначение данного дозатора – инертизация, охлаждение и снижение уровня ph.  Под инертизацией мы подразумеваем вытеснение кислорода из тары перед ее укупором.  Высокая плотность  (в 1,52 раза выше чем у воздуха) позволяет эффективно вытеснять кислород. Добавление дополнительного количества   повышает кислую среду (снижает ph), тем самым продлевая срок годности продукции.

Компания ожидает выхода данного оборудования уже в 2015 году. Совместно будет следовать подробная презентация установки.