Международная выставка ANUGA FOOD TEC 2015


Штайнер-Украина на международной выставке ANUGA FOOD TEC 2015

В конце марта в Кельне состоялась международная выставка ANUGA FOOD TEC 2015, которую посетили и мы. Основным профилем данного мероприятия было оборудование и технологии для пищевой промышленности.

Одним из первых мы посетили стенд компании Selo (Нидерланды). Selo специализируется на технологическом оборудовании для производства различных продуктов, таких как: соусы, фруктовые наполнители, готовые блюда, детское питание, влажные корма для животных. Одним из ноу-хау, которое было представлено на стенде, оказался варочный котел с СВЧ подогревом. Такой подход обещает сократить время нагрева в разы по сравнению с рубашкой и избавиться от проблемы пригорания продукта к стенкам. Наиболее эффективно применять СВЧ при нагреве в потоке в системах непрерывного действия, которые также были представлены на стенде SELO.

selo

На стенде компании Steriflow традиционно был выставлен 3-х корзинчатый автоклав. Можно было тщательно ознакомиться с конструкцией агрегата и посмотреть на принцип «водного каскада» в живую. Напомню, что технология «водного каскада», основателем которой является Steriflow, является одним из самых энергоэффективных и бережных способов термической обработки продуктов питания. Не обошли стороной стенд Steriflow и некоторые крупные игроки украинского рынка молочной продукции, с которыми нам удалось пообщаться о перспективных проектах и производстве новых продуктов с помощью автоклавов Steriflow.

4

Новинкой также отличился еще один наш партнер – компания Silverson. Они представили публике новую усовершенствованную  модель FLashmix. Это миксер-гомогенизатор, который предназначен для быстрой гидратации и диспергации порошкообразных продуктов в жидкой фазе. Новая конструкция позволяет задавать до 15 000 кг порошка в час и работать при более высоких показателях вязкости и температуры. Ранее, это было проблематично из-за испарения и налипания продукта на стенках питательного патрубка. Помимо этого Silverson традиционно выставили ряд проточных, погружных и лабораторных смесителей.

3

Помимо наших существующих партнеров, мы также увидели достаточно много интересных решений для отдельных процессов, связанных с производством продуктов питания. Все это было взято нами на заметку для изучения и дальнейшей реализации в наших проектах.

Подводя итоги, могу сказать, что посещение выставки преподнесло нам много новых интересных и новаторских идей, которые мы намерены реализовать в Украине.