JUNG PROCESS SYSTEMS – наш новый партнер в направлении насосного оборудования


Во многих отраслях пищевой промышленности процессы перекачивания требуют изменений и инноваций с целью оптимизации производственного цикла. В зависимости от своей природы продукты имеют разную вязкость и текстуру, что требует индивидуального подбора оборудования для их транспортировки. На сегодняшний день все больше и больше производителей выбирают двухвинтовые насосы HYGHSPIN от компании JUNGPROCESSSYSTEMS (Германия). Выбор в пользу HYGHSPIN обоснован гибкостью, надежностью и многофункциональностью данного оборудования.

После проведенной встречи между компаниями Штайнер-Украина и JUNGPROCESSSYSTEMS на выставке BrauBeviale в Нюрнберге (Германия) была достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве и развитии направления двухвинтовых насосов на территории Украины и стран СНГ.
Ниже кратко о двухвинтовых насосах HYGHSPIN, и о том, как они завоевали позиции на рынке.

HYGHSPIN работает с широким спектром вязкостей и температур
Спустя пять лет после выхода на рынок, уже многие международные компании производители напитков используют на своих предприятиях насосы Hyghspin. Двухвинтовые насосы особенно подходят для продуктов с большой амплитудой вязкости, которая изменяется в зависимости от температуры. Например, с помощью насосов Hyghspinможно легко транспортировать концентраты для напитков, которые хранятся при нулевых температурах, из сберегательного танка на приготовление или розлив. Для таких аппликаций необходим насос, который не будет иметь проблем ни с температурным расширением или изменением вязкости ни с противотоком продукта.Насосы HYGHSPIN отлично подходят для таких задач транспортировки продукта благодаря своей конструкции, осевому принципу перемещения продукта и исполнению с возможностью гибкой регулировки производительности. Во многих случаях двухвинтовые насосы замещают два или больше насосов, поскольку подходят также для перекачивания моющих СИП растворов.
 

Насосы HYGHSPIN обычно замещают несколько существующих единиц оборудования
Среди компаний, которые отдают предпочтение двухвинтовым насосам, все больше и больше пивоваров. Примером использования в данной отрасли является перекачка хмельной дробины. В этом случае один двухвинтовой насос заменяет два существующих агрегата– один винтовой насос и один шнековый транспортер. Как результат, с использованием насоса HYGHSPINмы получаем значительную экономию средств на энергопотреблении. Следующий пример применения двухвинтового насоса – это перекачка дрожжей. Осевой принцип перекачивания, минимальные гидравлические нагрузки, гибкость в регулировке скорости – все это обеспечивает наиболее бережное перекачивания такого довольно чувствительного продукта.

 Продуктовая линейка HYGHSPIN и её дополнение новыми насосами H-серии
JUNGPROCESSSYSTEMSрасширила существующий спектр насосов, разработав новую H-серию с питательным бункером и модернизованным корпусом проточной части. Весь ряд насосов включает в себя однопоточный стандартный тип и двухпоточный HYGHSPIN серии DF с производительностями от 30 л/чдо 200 м3/чпри максимальном давлении 50 бар. H-серия HYGHSPIN доступна для типоразмеров: HYGHSPIN 70, HYGHSPIN 90 и HYGHSPIN 125. Максимальный расход достигает примерно 20 м3/ч, дифференциальное давление в стандартном исполнении 10 бар.

Дизайн и исполнение этих агрегатов полностью соответствуют гигиеническим требованиям и стандартам.Винты во время работы не соприкасаются друг с другом, что обеспечивает наиболее бережное перекачивание без пульсаций.
Наши клиенты могут с уверенностью положиться на все преимущества насосов HYGHSPIN.