Если Вы разливаете растительные масла, бутилируете винную продукцию, производите негазированные напитки, воды и соки в п/э тару, то это оборудование Вам действительно необходимо!

Опыт использования дозаторов жидкого азота показывает, что срок окупаемости этого оборудования составляет 1,5 — 2 года. Затем это оборудование приносит Вам дополнительную прибыль при небольших начальных затратах. Дозаторы легко интегрируются в уже имеющиеся производственные линии. Легкая настройка и легкое обслуживание.

Дозаторы азота позволяют успешно упаковывать продукты как при холодном, так и при горячем розливе в ПЭТ тару. Дозаторы применяются при производстве:

  • соков;
  • соковых напитков и концентратов;
  • масел, вин;
  • тихой воды.

В технологиях розлива напитков, жидкий азот применяется для инертизации пространства над продуктом и повышения жесткости ПЭТ тары. После впрыска в тару, доза жидкого азота интенсивно испаряется, при этом переходит из жидкого в газообразное состояние, увеличивая свой объем в 700 раз. Этот процесс обеспечивает два основных фактора:

  • до укупора вытеснить из бутылки остатки воздуха и кислорода, заменив их газообразным азотом, что в свою очередь продлевает срок хранения продукта;
  • после укупора, жидкий азот при испарении расширяется, создает избыточное давление, существенно усиливая жесткость и прочность ПЭТ тары. Это является важным фактором при складировании и транспортировке, а также предотвращении эффекта «вакуумного схлопывания», который возникает при охлаждении горячего продукта в закупоренной таре.

Приобретение дозатора азота позволяет:

  • существенно снизить затраты на материал преформ и  пресс-форм для ПЭТ;
  • производить наполнение удобных, легких и дешевых ПЭТ контейнеров с холодным или горячим содержимым без затрат на термообработку;
  • окупить затраты на дозатор на протяжении 1-2 лет;
  • поскольку азот, это основная составляющая воздуха, он безопасен и химически инертен, слабо растворяется в продукте и одобрен для использования в пищевой промышленности. Создание инертной среды в таре с пищевыми продуктами и напитками (такими как вино, ликеры, свежие соки и др.) существенно замедляют процессы окисления, при этом сохраняя вкусовые качества и свежесть продукта более длительное время.

Все предлагаемые нами системы инжекции жидкого азота обеспечивают сверхточное дозирование.

 

Сентябрь, 2021